命运作文500字
命运是什么?有的人说命运就是人生中一道亮丽的风景线,有着不同风格的景色;有的人说命运就像一杯香茶,只有不断的浸泡才会散发出内在的香气;有的人说命运就如白开水一般。加糖,它就甜;加盐,它就咸;加醋,它就酸;加苦,它就苦。酸甜苦辣,别有一番滋味在心头。
我命由我,不由天。
小时候,在父母的呵护下长大,依赖着父母给的一切。在父母的眼中我就是他们的公主,是他们的一切。那时的我是在父母的怀抱中长大的,不懂得外面的风风雨雨。那时的我是快乐的,是甜的。
长大后学会了叛逆,走出了父母的羽翼。因为一件小事,就会和父母争吵,开始对父母不耐烦。这样的我更加讨厌自己,讨厌自己的自私、粗鲁与不懂得理解。父母是我的一切,是我的天,正是他们改变了我的命运,那时的我是苦的、是酸的、更是咸的。
父母给了我生命,但没给我命运,命运的好坏是要自己去争取、去拼搏、去奋斗才能得来的。命运是自己的,不是别人的,更不是天注定的。好好把握现在的时光,去做自己该做的事,去抓住自己该要抓住的一切,也就抓住了命运。反之,任由它自由发展,不管不问。那么,好的命运就会与你擦肩而过,一去不返。处在学习当中的我们,更要努力学习,为了自己的前途,为了自己的命运,去克服困难,战胜挫折,去闯出属于自己的一片天。
命运,一个让我魂牵梦萦的字眼。
命运,一个让我震撼心灵的词语。
命运,一个让几万人惊心动魄的字眼。
命运是什么?有很多的答案,不管是什么,命运都是属于自己的,是由自己去把握,所以我们要好好把握自己的命运。努力拼搏,奋斗进取,让命运开出灿烂的花朵,放出辉煌的光芒,闯出属于自己的那片天。