命运作文500字
命运到底由上帝安排还是由自己安排呢?牛顿注定会发现万有引力吗?注定有那么一个奇特的苹果掉到他的头上吗?“命运”的意思:事情的预先注定的进程,指生死、贫富和一切遭遇。长久以来,人们的思想当中总是认为“是你的总是你的,不该是你的你就算强求也得不到”。人们无声无息地做了任听命运摆布的傀儡。他们不敢与命运抗争,他们没有原因的畏惧命运。
每个人都是自己命运的创造者。命运对人的“主宰”已经失效了,人应该自己掌握自己的命运。时间对每个人都那么公平,如果说命运真的主宰着人类,那为什么命运对人类这么不公平呢?为什么有的人“命好”,有的人“命坏”呢?冰心曾说过:“成功的花,人们只惊羡它现时的明艳;而当初的芽,却浸透了奋斗的泪水,洒满了牺牲的血雨。”这就说明,“命运”的掌握者是人类本身,只是有些人不愿意好好对待它,命运也不会给他好脸色看。不知道何去何从的人,你心里面应该有数了。或许你会想,人的结局总是生老病死,人生几乎没有什么更可观的意义了。那你就大错特错了。每样事情你不要最在意它的结局,而要看重过程。这样的话,你就会看到,生命并不是那么的暗淡无光,它有光泽,鲜明的光泽。人生就是在这样的霓虹灯下进行的。于是生命变成了一个快乐的天使。
人生是一条没有尽头的路,不要留恋逝去的梦,把命运掌握在自己手中,艰难前行的人生途中,就会充满希望和成功!