明天作文
明天就要离开这里了,总觉得自己不开心,不顺心,临走了还是有些感慨,不再抱怨了,只是有些想法,有些感谢。
昨天和老公在成都小馆站好了最后一班岗,师傅也有心,最后一顿开饭菜,熊哥烧了我最爱吃的苦瓜,胡师傅做了老公喜欢的肥肠,大叔拌了个我们都超级喜欢的椒麻鸡,周叔炒了个西芹木耳。虽然和平时吃饭没什么两样,大家也都没说什么刻意的话,但我能感受到大家的心意。谢谢大家记得我们爱吃的菜,和菜里面饱含的祝福。
餐馆做久了,也做坏了我自我平衡的能力了。高中的时候,一位人缘很好的同学说,周静啊,我是山羊的的话,那你应该是绵羊了。无论强势,弱势,男生,女生,我都游刃有余。也许这是个优点,也是缺点,我很在意别人的想法和感受。刚来美国做餐馆的时候,小费多点少点,工作多做点少做点,对我来说都不算什么。可现在,会为了客人少给一块两块,甚至少点个菜就在心里狠骂,甩脸色。其实,每个人的经济状况不一样,就像我们一样,眼馋着好吃巧克力,却不能像别人一样50刀的Godiva一次买五合,我们现在还不具备这样的消费能力。小费给的少了,说明自己的service不够好咯。
好多事情,现在想来都不算什么的。每个人思维和处事的方式都不一样,自己觉得该做的事情,别人不一定领情,那是因为别人想到了我们没有想到的事情。自己觉得为别人着想,对方却不在意,可怜了自己的心意。其实自己尽心了,就好了,人在世间,如何要去一一满足周遭的一切呢。
我们还不懂事,我们还在学习,但我们不再在意不该在意的事情,我们只要自己尽心。
谢谢在维州遇到的所有的人,也请大家原谅我们做的不好的地方,因为我们还不懂事。