明天作文
华丽的外表,依旧无法掩饰你焦急的内心。如果你急躁起来,痛苦不会因为你的身份而对你手下留情。——舞夜草
依依还在看着那本刚从图书馆借来的《资治通鉴》,心却不知飞到了哪里。以前听小勤说过,如果你去餐厅,一定是开开心心地去。可是这次却有点不同,可能是因为不是去吃饭,而是去打工吧!也许饭店老板的态度也会有不小的转化,变得极其挑剔起来也不一定。由于以前没有打工的经历,依依开始变得神经兮兮,满脑子都在想到了餐厅面试的情景是怎样怎样的。
突然一阵悦耳的音乐从旁边飘了过来,那是依依最喜欢的歌之一——孙燕姿的《遇见》,尽管算得上是一首老歌了,依依仍然对它百听不厌,所以才把它设置成了手机彩铃。每次突然想起,自己总是想把它听完,也许就是那种轻轻的音乐和淡淡的忧伤才会吸引依依的吧!可是说到底毕竟突然出现的毕竟只是彩铃,它带给一个人的讯息只是你有电话来了,需要接听,肯定不是要你欣赏音乐来的。
“依依,你的身份证有复印吗?”电话那头小勤身边的声音有点嘈杂,不过并不影响柳小勤说话的声音,因为她吐字一向标准清晰,没什么可费解的,甚至大家都很喜欢和她说话,柳小勤说道,“明天面试是要用身份证复印件的,你不要忘了哦!”
原来柳小勤是正在复印店复印证件,难怪旁边声音是这样的。依依马上应答,“上次复印的还留着,不用再重新复印了吧!”
“这样啊!那我就不管你了,明天见!”
六月的S大学校园里总是洋溢着特别的色彩,因为这里有一群散发着青春气息的男男女女,无尽的欢声笑语,也有着了不清的爱恨和情愁。午后的阳光如同火焰一边炽烈,以至于你站在阴凉树下和站在太阳下会是两种完全不同的感受,前者令人浑身通透轻盈,后者却似被包上了一层毛毯,酷热的同时还让人透不过气来,是不会有人愿意在太阳下久待的。
走出校门,依依和小勤很快就乘车到了小勤口中的X菜馆。虽然名曰“菜馆”,却给人一种进入复古而又不失大气的感觉。门口虽然不宽,却十分讲究,深灰色的门上雕刻着精致的金色花纹,俨然一副高大上的的样子。