昨天、今天、明天作文
坐在车里,透过窗户,看着雨点“嗒嗒”地落在窗户上,又滑落下来。窗外的事物变得有些模糊。今天是春游的日子,可我的心情不免有些沮丧。倒不是因为今天下雨,而是因为下雨的缘故,户外活动改成了室内参观,更不可能去放风筝。说来那风筝可不一般,骨架是自己扎的,图案也是自己画的。这对我们这些整天埋头在书本中的人来说真是极好的体验。
昨天,放学回家我闷头在绕风筝线。爸爸笑吟吟地推门进来:“在干什么呢。”“绕线。”我抬起头,“明天要放风筝,全是自己做的…不过还真麻烦啊!”我抱怨的语气中透着一股得意。“做风筝么。”他笑了笑,“我像你这么大经常做的,还玩弹子……”“哦?”我有点惊奇。“那当然了,那时候谁像你这么衣食无忧,更别说玩电脑,PSP,想都想不到的。”爸爸说完,便耸耸肩,走了出去。晚上,妈妈又在看最近极度火热的周立波表演的单口相声“笑侃三十年”,妈妈边看边笑,都笑出了眼泪。但笑完之后,又无限感慨地说:“别说建国60年了,就这改革开放30年,变化也是出乎意料的。小时侯,全弄堂也只有一个电视机,而且还是9寸黑白的,过年过节时,为了看电视一家人只好搬个板凳去。看电视的人一排又一排…哎!”说完又点了一下我的额头:“现在变化那么大,东西都是高科技的了,你真是享福,要好好珍惜啊。”“珍惜现在的生活!”这句话常常在我耳边响起,外公外婆也对我这么说。我陷入了沉思……
“你发什么呆啊,到了,到了。”旁边有同学喊我。我回过神来,向窗外看去,一座巨大的建筑物屹立在我的眼前,我们要参观的便是红星美凯龙的未来家具展。走进20xx展馆,仿佛又来到了另一个世界,那些数不清的新奇的事物令人看得如痴如醉。我生出一种遐想:到了20xx年,我已是50多岁的人了,人类毕竟不能预测未来。中国改革开放30年已有太多的变化,太多的意想不到。也许真的到了那个时候,中国又会给世界一个惊喜。
想到这,我会心地笑了。