明天作文
我是村边的一条小河,绕着村子缓缓地流着,一群群鱼儿在我的怀抱里快乐地游来游去,清清的河水倒映着蓝天、白云、嫩草和绿树。岸边五颜六色的花儿张开了一张张笑脸,成群的蜜蜂、蝴蝶在花丛中翩翩起舞。
可是,我渐渐地变了。清清的河水变得乌黑、浑浊,水面上飘满了各种生活生活垃圾,很远就闻到难闻的臭味,昔日的小花、嫩草不见了;蝴蝶、蜜蜂不辞而别;花儿收起了笑脸;就连我朝夕相处的朋友——小鱼、小虾也不见了。
一天,一群红领巾来到我的身边,看到我难堪的模样,他们立即行动起来,利用课余和节假日清理垃圾,积极向人们宣传环境对人类生活的重要性和保护环境的必要性,并在我的身旁竖起标语牌“保护环境,人人有责”、“爱护小河,就像爱护你自己!”
新农村建设的春风吹到我的身边,村民们在村领导的带领下,纷纷行动起来,村民走出家门,对村内主干道、路边沟、排水管道进行清理,并将主干道两侧柴草、垃圾等进行清运,长期堆放的大量生活垃圾、建筑垃圾也进行了集中清理。
在大家的关心下,那些环境意识淡薄、不断往我怀里倒垃圾、泼污水的人主动加入了环保队伍;只图眼前利益,把有毒的废水排泄到我身边的工厂现已安装了污水处理器;河水治理后,政府投放了大量的鱼苗……
瞧,如今的我多像一个打扮得花枝招展的姑娘啊!花儿又张开了笑脸,蜜蜂、蝴蝶在我的身旁翩翩起舞,鱼儿在我的怀里快活地游来游去。
我坚信:我的明天一定会更美好!