《蜜蜂》作文
年的春天来得特别早。春节刚过,花园中、公园里、山坡上,到处开满了五颜六色的鲜花。花儿美丽,令人美不胜收;花香阵阵,令人心旷神怡。这下最美的要数蝴蝶家族和蜜蜂家族,它们每天都能尝到最美味、最新鲜的花粉。那日子过的可真美!
有一天,小蝴蝶美美上QQ收到了三封电子邮件,分别是好朋友昙花、睡莲、午时花寄来的三封电子邮件,都邀请小蝴蝶美美去自己家做客。小蝴蝶美美一蹦三尺高,欢呼:“不用再跟花儿预约时间咯!真是‘踏破铁鞋无觅处,得来全不费工夫’!”
第二天,小蝴蝶美美起了个大早,钻进自己的化装室。过了一个多小时,美美才从化装室出来,美美今天可身漂亮啊!只见美美穿着一件镶有9999颗钻石的冰蚕丝纱衣,身上洒了半瓶法国香水,脸上涂了五毫米的粉底。美美望着镜中娇媚无比的自己,满意地扑扑翅膀,出发了。
小蝴蝶美美来到午时花的家门口,时间才十点。小蝴蝶美美先恭恭敬敬地敲了三下门,“咚咚咚”:“午时花姐姐,我是小蝴蝶美美,快开门!”小蝴蝶美美等了一会儿,可还是没见午时花姐姐来开门,便在门口大叫:“午时花,快开门!太阳照**咯!”可是等了一会儿,还是没有人来开门,小蝴蝶美美有点失望。
接着,小蝴蝶美美来到了昙花的家门口,时间才是十点半。这次,美美可没有多大的的耐心,直接在门口大叫:“昙花姐姐,快开门。我要饿死了!”可是,这次又没人来给美美开门。美美失望极了,坐在板凳上生了好一会闷气,抱着最后一丝希望,飞向睡莲家。
时间已经是十一点了。“砰砰!”美美向睡莲家门口踢了两脚。同上两次一样,还是没有人来开门。小蝴蝶美美又累又饿,闷闷不乐地坐在睡莲家门口。这时,小蜜蜂飞飞看见美美垂头丧气的样子,便问:“你怎么啦,是不是没人跟你玩?我可以跟你玩啊!”小蝴蝶美美把事情的来龙去脉告诉了飞飞。飞飞听了,捧腹大笑,在美美的耳旁悄悄地说:“现在才十一点半……”。美美听了,这才恍然大悟,连忙向飞飞道谢。
功夫不负有心人!在小蜜蜂飞飞的陪同下,小蝴蝶美美终于尝到午时花、昙花、睡莲家的新鲜花粉咯!