《蜜蜂》作文
感动,是藏在心里的花骨朵儿,等到泪水成河、温暖成流,它自然就会在心头悄然绽放,用爱凝聚的香气,将飘逸在人间。
我是一个实实在在闲不住的人。早上起床,我看见了虎头虎脑披着黑黄相间的大衣的小精灵——一只小蜜蜂。我觉得特别可爱,于是忍不住伸出白白嫩嫩的小手,将它送进了瓶子里。
这个可怜的小东西。似乎还不知道刚刚发生了什么,满满的都是懵懂。他还在瓶子里撞来撞去,摇头晃脑,这才知道自己已经成为了网中之鱼。
这只蜜蜂明白真相后,扑闪着两扇透明的小翅膀,在瓶子里飞来飞去,很是急躁。可这有什么用呢?它还是飞不出去。蜜蜂一次次用尽全力冲向瓶盖,最终却一次次又跌落下去。悲惨的事实告诉那只有拇指大的蜜蜂,这么做简直就是徒劳,这只是白费力气。单凭他的力量,是不可能出去的。
我心里暗暗地想:哈哈,再过一会儿,这只小蜜蜂肯定就会老实啦。那时候它肯定会安静地趴在瓶底吧。
可让我意想不到的是,事实并非如此。蜜蜂没有放弃自己的斗争,尽管他已经筋疲力尽、奄奄一息。但是,他顽强的意志里没有被打倒。他没有死,就不会放弃对生的希望。那一刻我仿佛听到了蜜蜂的心声:即使苟延残喘,也不能放弃自己。对了,海明威说过,一个人不是生来就要被打败的,你尽可以消灭他,可就是打不败他。是啊这只蜜蜂可以被我消灭,可是我怎么也打不败他心中的意志力。
我心头一热,一股暖流冲击全身,透明的泪马上从眼里奔腾而出。我知道,我被蜜蜂坚持不懈、永不言败的精神感动了。
我何必抹杀一个有趣的小生命呢?它帮我们采蜜,是伟大的贡献者。我打开瓶盖,将他放了出去。蜜蜂,扇动着双翅。以一个胜利者的姿态,骄傲地飞去。我看着它,明白了人生最简单的道理。