《蜜蜂》作文400字
在一个炎炎夏日里,小动物们都在家里乘凉,一只只小蜜蜂们依然辛勤地劳动着。
一群蜜蜂在花丛里勤劳地采着花蜜,它们采花的时候专心致志,聚精会神,一只美丽的蝴蝶在蜜蜂身边翩翩起舞,只见她穿着五彩斑斓的外衣,翅膀上有着美丽的斑点。蜜蜂们视而不见,一直认认真真地采着花蜜,蝴蝶被激怒了,飞到一只蜜蜂面前对他说:“你们难道没有看到一个天使般美丽、可爱的小生灵在你们的身边翩翩起舞吗?”小蜜蜂说:“蝴蝶小姐,你是很美丽,可是你现在不准备食物到了冬天可是会饿死、冻死,所以我劝你快点准备食物吧!”说完蜜蜂又低着头采花蜜了,蝴蝶愤怒地说:“不和你们这些乡巴佬说了,我还要去参加盛大的舞会呢。”
时间过得真快,转眼夏天过去了,秋天来了也很快的过去了,冬天来了,蝴蝶又冷又饿而蜜蜂睡在粮食上很舒服,蝴蝶来到了蜜蜂家门口,请求蜜蜂给她一点食物,蜜蜂把一半的食物给了蝴蝶,蝴蝶感激地说:“蜜蜂先生,我一定记住你的话,明年我一定要好好劳动。”蜜蜂高兴地笑了。