《蜜蜂》作文400字
春暖花开,蜜蜂也忙得晕头转向了,和我们也来了一段小插曲呢!
上体育课时,我们正悠闲,惬意地享受着舒适的阳光。然而,一只小小的蜜蜂扰乱了我们平静的时光。蜜蜂“嗡嗡”地在我们的四周飞来飞去,只见它左顾右盼,似乎在寻找猎物一般。它看见了许嘉怡,像一支离铉的箭那样飞向许嘉怡,可许嘉怡玩得正嗨,对“蜜蜂来了”浑然不知。不知为何,蜜蜂不停地在许嘉怡身边绕圈子,好像在想:咦?奇怪,这人咋就不怕俺呢?这时,胆小如鼠的戚炫抬头看见到了蜜蜂,大声尖叫起来:“啊——许嘉怡,蜜蜂在你旁边,小心蛰到,快逃啊!”说完她便小心翼翼地退后了几步,指着蜜蜂。许嘉怡见了蜜蜂早已脸色发白,冷汗已经从她的额头上冒了出来。她吓得腿都软了,连跑都忘记了,傻傻地站在那。大家屏息凝视,大气都不敢出。蜜蜂可能感觉无聊,“嗡嗡嗡”地飞走了。
“被蜜蜂蛰到是不是和马蜂一样啊?”戚炫的提问炸开了锅,“要中毒的吧。”“听说蜜蜂只有遭受攻击时才蜇人。”……就在大家讨论时,调皮的小蜜蜂又飞来了。女生一见,又尖叫起来,男生们也乱了手脚。同学们又乱成一锅粥,姚佳涛带头,戴上帽子,缩成一团,连“滚”带爬躲到了角落里,抱在一起,又“哭”又叫,惹得女生们哈哈大笑。这阵势把蜜蜂也“吓”着了,它又急急忙忙“逃离”了现场。
下课的铃声响起了,我们依依不舍地回教室了。