蜜蜂作文
小时候,我并不喜欢蜜蜂。那毛茸茸的大肚子总是不断抖动着,看起来有些脏兮兮的。一边飞,一边还发出“嗡嗡”的声音,让人不得清净。
有一次,一只可恶的小蜜蜂还在我脸上蜇了一下,害得我的脸又肿又痛,过了好几天才好。从那以后,我对蜜蜂不但讨厌,还有些害怕。
记得8岁那年。有一天,妈妈带回家一瓶黄澄澄的东西,我从来没见过这东西。瓶子上写了两个字,可我不认识。
不过,我心里在想,这东西可能很好吃。我忍不住拧开瓶盖。一股特别的香味扑鼻而来,这种香味还带着一些甜味,真好!我虽然不知道这是什么,但有想它肯定很好吃。
我趴在桌子上不断闻着这诱人的香味,四周看看,没人。我迅速把手指伸到瓶子里,迅速用手指蘸了一下这发出诱人香味的东西,又迅速把手指放进嘴里。真甜!比糖还甜啊。这种甜甜的味道顺着喉咙钻到了我的肚子里。
就在这时,妈妈从外面进来,我怕妈妈发现,立即把手缩回来,一不小心,带倒了瓶子,瓶子掉在地上,碎了,这些甜甜的东西淌了一地。我大声哭起来,一是怕被妈妈打,二是心疼这些好东西。
事后,妈妈告诉我那是蜂蜜,是蜜蜂酿造的。我很吃惊,真想不到这可恶的小东西,竟能酿出那么香甜可口的蜂蜜!妈妈还说:“蜜蜂酿蜜是很辛苦的。”
后来,当我读了《赶花》这篇文章后,我更加懂得明白蜜蜂采蜜,酿蜜的辛苦了。
随着年龄长大,我对蜜蜂的了解也越来越多,慢慢地,我也不再讨厌蜜蜂了,反而喜欢了这小小的蜜蜂了。
又通过许多途径使我加深了对蜜蜂的了解,更使我觉得蜜蜂是可爱的。文章《工蜂赞》中写到:劳动是它们的生活,是它们的快乐……
是啊,小蜜蜂在劳动中感到了快乐,我们人也应该在劳动中感到快乐。