蜜蜂作文
在一片茂密的森林里,住着一只蝴蝶和一只蜜蜂,蝴蝶是一只爱漂亮的蝴蝶,蜜蜂是一只勤劳的蜜蜂,它们住邻居。
美丽的蝴蝶认为自己最美丽,瞧不起勤劳的蜜蜂,就不和蜜蜂一起玩耍,蜜蜂感到非常自卑。
可恶的毒蜘蛛发现了它们不和睦的事情,就想把蝴蝶吃掉。一次,毒蜘蛛跑到蝴蝶家的房屋顶上,等待“猎物”的到来。
第二天早晨,蝴蝶出来晨跑,一不小心,被毒蜘蛛守株待兔的网网住了,蝴蝶怎么也挣脱不出来,毒蜘蛛正要把蝴蝶吃掉的时候,正巧蜜蜂采蜜回来了,它看见蝴蝶有危险,毫不犹豫就向毒蜘蛛飞来,把毒蜘蛛身上蜇满了刺,毒蜘蛛被吓跑了,蜜蜂用嘴将毒蜘蛛的网咬断,这样,蝴蝶得救了。蝴蝶感激地说:“谢谢你蜜蜂,不是你及时赶到,我就没命了。”小蜜蜂说:“不用谢,换成是你也会这样做的。”
在明媚的阳光下,蜜蜂在花丛中飞来飞去采蜜,蝴蝶把采好的密送回家。
从此,蝴蝶和蜜蜂和睦相处,互相帮助,成了形影不离的好朋友。