蜜蜂作文
今天下午最后一节课,张老师来班上检查《每日一练》。我正准备看一下有没有“漏洞”时,罗深泰先是点了点我,又指了指窗外,我看了看窗外。呀!一只蜜蜂正趴在窗户上呢!我盯着它,它就不动;我不盯着它,它就玩起来了,就像我是家长,它是正在写作业的孩子。罗深泰求我:“陈韵琳,你就不盯着它,让它玩会儿吧!”我只好假装看窗外,时不时瞟上两眼。小蜜蜂见我不盯着它看了,就欢天喜地地玩了起来,可它玩着玩着,不知怎么爬到了两扇窗户的缝隙中,它爬进去就不知道爬出来了,因为它只知道上下爬,却不知道左右爬,真是进退两难。我心想:既然它这么傻,我为何不把它关押起来惩罚一下,让它长点记性,以后不再犯傻了呢?我说干就干,我把两扇窗户轻轻重合在一起,又留下一条小缝透气,罗深泰不忍心了,就把窗户完全分开,把它放走了。
今天真是长知识了!以前只知道鸟兽界有傻瓜,原来昆虫界也有傻瓜呀!