蜜蜂和蝴蝶作文
花园里,姹紫嫣红的花儿散发着阵阵诱人的芳香。一只色彩斑斓的蝴蝶飞来了,舞姿翩翩,仿佛在和花儿比美;一只勤劳的小蜜蜂飞来了,嗡嗡嗡,嗡嗡嗡,吟唱着春天的赞歌。
一朵百合花静静地开了。它那醉人的芳香吸引着蝴蝶和蜜蜂,几乎同时,它们飞了过来,停在百合花的花瓣上。
小蜜蜂很有礼貌地说:蝴蝶姐姐,你能把这朵花让给我吗?我会感激你的。蝴蝶听了,扇了扇翅膀,瞪着眼睛说:凭你这丑模样也配跟我谈条件?你还是一边去吧,我是不会让给你的,因为只有我才配吸食这么美丽的花。
小蜜蜂听了很伤心,但它想起它妈妈对它说过的话:孩子,你在我心中永远都是最美丽的!小蜜蜂就不再难过了。蝴蝶姐姐,我把这朵百合花让给你,但我并不丑陋!小蜜蜂说完,就飞走了。蝴蝶听后,心里感到火辣辣的!
小蝴蝶很后悔说了这样的话。回到家,它把这件事告诉了妈妈,妈妈意味深长地对小蝴蝶说:你不应该嘲笑小蜜蜂很丑陋,只有心灵美才是真正的美!小蝴蝶听了,点点头说:嗯,我明天会向小蜜蜂道歉的。
第二天,小蜜蜂和小蝴蝶又相遇了,小蝴蝶说:我昨天反省了一晚,我为昨天的无礼向你道歉,请你原谅。蜜蜂妹妹,我能和你成为朋友吗?好啊,我就喜欢和你这样的姐姐做朋友!
从此以后,它们就一起玩,一起采蜜。