蜜蜂和蝴蝶作文
在一个花的王国里,住着一只花蝴蝶和一只蜜蜂。小蜜蜂整天勤勤恳恳的劳动,而花蝴蝶成天从早到晚的外面游荡,玩耍。
有一天,爱美的花蝴蝶穿着漂亮的衣裙在花丛中飞来飞去。不经意间,她在一朵花上看见一只蜜蜂披着难看的泛黄的工作服在不停地采蜜,就讥笑地说:“哟!瞧瞧你自己吧,蜜蜂。你每天手忙脚乱地采蜜,累坏了自己也不说,还弄得浑身上下脏兮兮的,最重要的是你酿的蜜呢?还不是给了别人。你这样拼命的干,最终会得到什么呢?你看我,多整洁,多漂亮!无忧无虑,自由自在,多快活1”小蜜蜂不理蝴蝶,依旧干活。
一转眼,冬天就到了,所有的动物都在自己温暖的家中吃着春天、夏天、秋天收藏起来的食物过冬,只有那只蝴蝶被大学吹地直哆嗦,蜜蜂正好看见了这一幕,觉得蝴蝶很可怜,就把她从此,带到自己的家来保暖。蝴蝶感动地落下了眼泪,她此刻才明白:勤劳才能传造一切。
从此,我们在花丛中发现了又一个勤劳的身影,他和小蜜蜂一道在花丛中翩翩起舞,采花酿蜜,传播花粉。