蜜蜂和蝴蝶作文
春天到了,花儿都绽开了笑脸,一阵阵春风吹过,使人十分凉爽,在这时,公园里的一朵百合花悄悄地开放,散发出阵阵清香。
一只小蜜蜂飞到了百合花上面,看见一只漂亮的蝴蝶在高兴地吃着花蜜呢!小蜜蜂很有礼貌地问:“蝴蝶姐姐,你能把这朵花让给我吗?我会感激你的!”蝴蝶看了它一眼,高傲地说:“就凭你这个丑东西也想和我谈条件?没门!”小蜜蜂心想:妈妈以前告诉我:在妈妈心中,你永远是最美的!于是,它又对蝴蝶说:“蝴蝶姐姐,我把这朵花让给你,但我也不丑!我能采花蜜”
蝴蝶听了,一时语塞,愣在那里。
第二天,可能因为那朵花实在是太香了,所以他们俩又相遇了。这时公园里来了一对母女,小女儿对妈妈说:“妈妈您看,这里有一只蝴蝶和一只小蜜蜂呢!”妈妈说:“是啊!它们一个给我们展示舞蹈,一个为我们采花蜜。”
蝴蝶对小蜜蜂说:“对不起,蜜蜂妹妹,我为我昨天的无礼向你认错!”小蜜蜂说:“没事!我一点儿也不在乎!”这时,那朵百合花开得更香了。
从前,在动物王国里,住着一只美丽的蝴蝶和一只勤劳的小蜜蜂。
一天,蝴蝶来到花园里赏花。这时,蜜蜂拍打着翅膀,提着小花桶飞过来。
蝴蝶傲慢地说;“你这只难看的蜜蜂,成天到晚嗡嗡叫个不停,真是吵死人。”
蜜蜂听了,不在理那只傲慢的蝴蝶了,忙它自己的工作了。