《蜜蜂》作文300字
从小到大,我经历过无数的事情,可是,有一件事一直浮现在我的脑海中,挥之不去。每当想起这件事,我就后悔不已。
一天,我们学校里不知为什么来了许多蜜蜂,它们聚集在花坛里采蜜。同学们都非常喜爱蜜蜂,纷纷围拢在花坛周围看蜜蜂。不知谁说:“我们捉几只蜜蜂玩玩吧。”我们几个调皮大王立刻来了劲。于是,我们用纸折了夹子,两只手指套进纸袋里一捏,就可以把蜜蜂捉住。
我们分散到花坛边上,每人看准一个目标一抓,三四只蜜蜂就被捉到了我们随身带的小瓶子里。突然,我看见了一只大蜜蜂,弯下腰,小心翼翼地把手伸向蜜蜂,用力一抓。那只蜜蜂好像神仙一样,灵巧地飞走了。我连忙往后一退。可蜜蜂紧追不放,好像是发怒了,“呼”地一下飞过去,狠狠地蛰了我一下。我疼得:“哎哟,哎哟”直叫唤,没过多久,手上鼓起了一个红红的小包。
回到家,妈妈给我涂了药,语重心长地对我说,“蜜蜂是勤劳的,蜂蜜以治咳嗽,蜂蜡可以做蜡笔、蜡烛,还有许多带蜡的东西。”
我的脸唰地一下红了,低声说:“对不起!我错了!”我念念不舍地把蜜蜂放了。 之后,我就再也没有捉过蜜蜂。