《蜜蜂》作文300字
当我们提起蜜蜂时,可能有的人会觉得它不值一提吧!但是,我可不这样认为。
蜜蜂有一对小小的黑色触角,像两根雷达;一对透明的翅膀,活像鱼的鳞片;它身上的斑纹黄黑相间,颈上还戴着一条围巾呢!
蜜蜂的种类大约有20000多种,地球上除了南北极之外的任何地方,都可以看到它们忙碌的身影。它们爱吃花粉、花蜜,有时独自行动,有时又倾巢而出。如果蜜蜂在一个地方跳圆圈舞是为了告诉大家蜂巢附近有蜜源;如果蜜蜂垂直摆动跳“8”字舞,同伴就会向太阳升起的地方飞去;如果蜜蜂向左摆动跳“8”字舞,同伴就会向太阳的左面飞去;如果蜜蜂向右摆动跳“8”字舞,同伴就向太阳的右面飞去。蜜蜂真是一位舞蹈家呀!
有一天,我在玩的时候,发现了一只小蜜蜂。我悄悄地跟着它,看它到底要去哪儿。只见它飞到一个蜂巢,把采来的花粉和花蜜给了它的孩子。看到这一幕,我感动得泪水夺眶而出。想到妈妈为我做的一切,母爱真伟大呀!