猫的作文300字
我家有一只可爱的猫叫咪咪,我可喜欢它啦!
咪咪长得可漂亮了,像一位小公主。它穿着一件雪白的衣裳,脑袋上有一撮黑毛,就像戴了一顶小帽子;她还有一双珍珠般的眼睛,显得炯炯有神;几根雪白的胡须翘在小嘴两旁,我总是就指着它的小脑袋说:“你小小年纪就长长胡须,是不是学白头翁呀?”咪咪就喵喵地叫了一声,好像在极力否认。
每天上午,咪咪总爱睡大觉,好像在养精蓄锐。到了下午它就开始练功,因此,我家的客厅变成了它的练功场所。它一会儿上串下跳,一会儿快速奔跑,一会儿弓背弯腰……妈妈看到它在瞎闹,笑着叫它小淘气包。
咪咪不仅是个小淘气包,还是位捕鼠能手呢!有一天,我正在写作业,咪咪趴在我身边边假装睡觉。突然,咪咪像一把箭一样跑到暗处,紧接着墙角便传来了老鼠的惨叫声。我赶忙跑了过去,只见咪咪正用嘴叼着老鼠使劲地往上甩,不一会儿,老鼠就死了。这时咪咪高兴地咪咪叫,向我叫着好像在说:“小主人你看我多棒呀!”
我喜欢我家的咪咪,希望它可以一直陪着我。