猫的作文400字
有一天,小猫到公园散步它看见小鸭、小猴、小鸡、小兔,都跟小狗玩。为什么妈妈就不让我跟小狗玩呢?
小猫跑去问妈妈可是妈妈说:“孩子你长大就知道了。”
小猫跑去问小鸭,小鸭说:“你妈妈肯定觉得你还太小,小猫觉得不太对,跑去问小猴,小猴说:“是你妈妈怕你跑不过小狗,觉得你跑得不够好!”“你太小可能你妈妈怕你被欺负。”小猫说:“我妈妈怎么可以认为别人就比我厉害,它怎么可以说自己的孩子比别人差?”小猫又去问小鸡,小鸡说:“我觉得肯定不想让你玩。而是让你多学本事。”小猫想不可能不让我玩,那别人就会笑话我,以为我是傻子,小孩都是要玩的。小猫又跑去问小兔,小兔说:“你妈妈不要你了。”小兔说:“前几个小时妈妈还给我鱼吃,不可能。”
最后小猫还是去问妈妈,妈妈说:“我们和狗是仇家。很久以前,猫和狗是好朋友,狗教猫游泳,猫学会游泳就不教狗爬树,从此以后,狗狠死猫了,见猫就咬。”
小猫终于明白了!小猫说:“我们应该相互把长处教给对方,而不是把自己的长处藏起来,我们动物才能和平相处。”妈妈听了惭魁低下了头。“让我教小狗学爬树吧!”小猫说。