猫的作文400字
于是,猫疲倦地、不高兴地走进了屋里,因为再也不能躺在可爱而温暖的阳光下了。
有一天,小猴路过小猫的家,小猫正在睡午觉,小猴趁着小猫在睡午觉时,找出小猫家的剪刀,把小猫的尾巴给剪断了,小猴赶紧溜走了。
小猴走后不久,小猫醒来了,它发现自己的身体感到特别的轻,一看,啊!自己的尾巴上哪里了?小猫心想:会不会是小猴来报仇哇?小猫懒洋洋的起了床,它跑到小猴家,发现小猴正高高兴兴地唱歌呢!
小猫又回到家里气势汹汹的念叨道:可恶的小猴子,不就是弄断一根尾巴吗!有什么了不起的。
又过了一天,小猫越来越着急,赶紧跑到小猴家,对小猴说:“快点还给我尾巴。”“凭什么”?小猴得意洋洋的说。“那你有什么条件”?小猫说。“除非你给我拿几框香蕉。”小猴说。“好吧!”小猫说。
小猫找到香蕉树,对香蕉树说:“香蕉树,请你给我几框香蕉吧!”那请你给我一些水。
小猫找到小河,小河啊!请你给我一些水吧!小猫说。请你给我下点雨吧!小河说。小猫找到云,对云说:“云,请你给小河下点雨吧!”除非你给我刮点风。云说。小猫找到风,对风说请你对云吹点风吧!那你给我唱首美妙的歌吧!于是,风吹呀吹,云给小河下了雨,雨落到香蕉树上,结出了香蕉。小猫给了小猴香蕉,小猴还给了猫尾巴。
最后他俩谁也不争谁的了。