猫的作文400字
在这个暑假里,我一口气读完了这本《塔顶上的猫》,它让我百看不厌。
《塔顶上的猫》说的是一只曾在《淘气包马小跳》里出现过的会笑的猫在春天的山坡上和他的朋友地包天(地包天是一只狗)聊天时,在翠湖公园的白塔顶上发现了一只虎皮猫,笑猫一下子就喜欢上了她。于是,地包天下午就始传播这个新闻。因为一般的猫都爬不到塔顶上,许许多多的猫出于好奇,都想看热闹,就聚集在白塔下面眺望那只虎皮猫,有几只“资格猫”对塔顶上的那只虎皮猫引起了极其的不满。他们暗地里接二连三地开会,甚至对她开了枪放炮,还用箭把她射了下来。关键时刻,一只老鼠把这个消息告诉了笑猫,笑猫急忙把虎皮猫背到了宠物医院,她那条小命总算保住了。
那几只所谓的“资格猫”也真是的,自己爬不上去的塔顶凭什么就不允许别人爬上去,我真想把他们揍一顿!即使他们把那只猫射了下来,他们也爬不上去。塔顶最终属于会爬上去的猫;而那些不会爬上去的猫,只会在塔下张牙舞爪,咒骂也没用,嫉妒也没用,最终只会浪费口水和力气。如果他们停下来,把本领学习好,那样才会有爬上塔顶的可能。
这本书告诉我们:如果有人成绩比你好,你千万不能嫉妒他,你要靠自己的努力取得实力去超过他,那才是真本事。如果你光会嫉妒,不会努力,以前那些成绩比你差的人,就很有可能超过你。