可爱的.猫作文
今天我给大家讲讲我家的小肥猫吧。
它全身的毛十分白,白的像雪一样,所以我给它取名叫白白。它拥有一双黑珍珠般的眼睛,黑的发亮;它的耳朵是三角形的,特别灵敏,只有晚上老鼠发出一点“吱吱”的声音,都会把正在睡觉的它吵醒。
我要特别的说一下它的爪子。爪子十分锋利,像刀一样,估计是它天天不停磨爪子的成果。白白拥有一双这样的爪子简直就是老鼠的噩梦啊。虽然它爪子锋利,但是它平时都缩进了自己脚掌里了,它的脚掌看起来肉嘟嘟的,又红又软而且还很厚呢,这肉嘟嘟脚掌有很多作用。走路的时候悄无声息,接近老鼠的时候不会被发现;当它从高处跳下的时候,还可以启到缓冲的作用,保护它不会受伤。锋利的爪子和肉嘟嘟的脚掌,估计是所有猫都具有的特点吧。
我家的白白喜欢吃东西和睡觉,它总是吃了就睡,睡醒了又吃,结果不到半个月它就变成了一只小肥猫了,不过倒是很可爱。
它特别喜欢和我亲热。每天当我回家,它总是跑到我的脚边,围着我团团转,然后再把我领进我的卧室。当我坐在板凳上时,它就跑到我腿上来,然后把肚皮对着我的脸,意思让我给它抓抓肚子。我轻轻给它抓肚子时,它就眯着自己的眼睛感觉很享受。
这就是我家的小肥猫。