描写猫的作文200字
猫的外形很漂亮。一身金色的毛像一层金色的披纱,几条黑色的斑纹。它全身摸起来,像一块鹅卵石一样的光滑,像灯丝绒一样的柔软,可好玩了!我摸一下它,它就在我的脚上蹭几下,样子可讨人喜欢了。
这只猫很通人性。我考试不理想时,抱着它,它好象也知道我的心思一样“喵喵”地叫上几声。我们要去旅游时,我激动得一夜没合眼,小猫也陪着我乱蹦乱跳。
当见到邻居的狗时,它会很凶。全身的毛都竖了起来,一副紧张的架势。小猫的草架子有时也会把小狗吓跑,它会得意地叫上一声。但大多数都被小狗打败的。
猫怎么跳也不会摔死。原来它的脚上有肉垫,掉下来又有尾巴的配合,所以不会摔死。
小猫真可爱,真好玩!