描写猫的作文200字
吃好晚饭,我和弟弟想去楼下散会步。
走到小桥上,弟弟惊喜的对我说:“哥哥快看,河边上有两只猫!那只小猫好可爱,全身雪白雪白的。”我一看,真的!旁边还有一只全身豹纹的大猫在对面。那只小猫看着另一头的大猫不停的叫,好像在说:“我跳不过去。”然后大猫跳到了小猫旁边,给小猫做了一个示范。小猫小心翼翼地试探了一个漂浮物,没想到那个东西突然往下沉了,小猫的爪子一下子就缩了回来。它又想了一会,鼓足勇气往前跳了起来。结果掉进了水中,好在水不深,小猫连跑带跳的冲上了岸。大猫马上过去蹭了蹭安抚它,又示范了一次。并且在河对岸看着它,鼓励它。小猫再一次尝试跳过去,终于成功了!
这真是一只坚强的小猫!