波斯猫作文400字
我是一位小绅士,做事慢条斯理、不慌不忙。你们知道我是谁吗?我就是猫中男神——波斯猫哦!
我长着尖尖的耳朵,大大的脑袋。眼睛非常有特点,一只蓝得胜过了蔚蓝的大海,另一只则黄得胜过了金黄的稻谷,是猫中的一大奇葩。我身上铺满波浪般的卷毛,非常非常的白,白的甚至无法形容,特别美!
我的小主人特别疼爱我。她知道我喜欢玩毛线球,给我买了好多个毛线球。我每天把毛线球上下左右乱抛乱扔,有时还抱着毛线球不放,时常惹得小主人笑个不停。对了,我还会个绝技——就是传球,可准了,小主人也很喜欢和我玩传球游戏。我俩一玩传球游戏就忘记了时间,常常玩了整个上午都浑然不知。
我吃东西也是慢条斯理的,特别“淑女”。还记得有一次,小主人买了5条小黄鱼给我吃,我花了很长时间才把5条小黄鱼吃完,因为我每咬一口都要慢慢咀嚼,我可不会像那些流浪猫,吃东西时都会狼吞虎咽,看起来就很鲁莽。
我睡觉时,喜欢把身子缩成一团,像一个小小的毛线球。身子一动不动,可是耳朵还保持警惕。我要是想睡,睡上三天三夜都可以,要是不想睡,一天只要谁半个小时就行了。
我还喜欢逗老鼠玩,今天晚上我又要去逗那些小老鼠玩了哦。运气还真不错,一过去就看到了一只小老鼠跑了出来。我奋力一扑,就抓住了它,然后,我松开它,它就开溜,我一跃,又抓住它。就这样抓住、松开反复了好几次,我玩累了才把它扔回了老鼠洞,下次还可以把它当玩具。
你们喜欢我吗?