梦想作文
又是一年开学季,学长学姐们收拾行装,去往远方,走进自己理想的学府,着实让人羡慕。我的理想大学还在不远的未来等着我,我一定会来。我的梦想,是暖意融融,始终向着太阳的方向,就不会迷茫,就会一直闪现恒久的光芒,指引我一路前行。
在大学,我要将他人掌心的雪变成缤纷糖果。我要成为志愿者,参加公益活动。我要去到当地的敬老院,给儿女不在身边的老人送去欢笑和温暖,我愿意做他们当下的女儿。我要去儿童福利院,给孤独的孩子送去玩具和书籍,让他们的童年明亮温暖。我还想去边远的山区,给山区的孩子们上课,托起祖国的未来。我要参与,我要出力,我要用自己的双肩给需要帮助的人真正撑起一方天空。这是我长久以来的心愿,那一天,我一定将它实现。
在大学,我要专注于自己的学业。我选择的一定是我热爱的专业。因为热爱,所以致力。因为致力,所以专注。因为专注,所以成就。
我会认真上好每一节课,虚心向他们请教,课下完备自己的知识体系,学会融会贯通,学以致用。印象最深刻最美好的是高中时代和大学时代,我会珍惜时光。“盛年不重来,一日难再晨,及时当勉励,岁月不待人。”在最美的年华做合适正确的事情,才会有最甜美的果实。埋头做学问,不掷光阴于交游。
在大学,我要提升自己的表达能力与沟通能力。小时候我是个内向害羞的女孩,长大后,学会敞开心扉,却总是在众人面前演讲紧张,心在颤抖。本来准备好的讲稿,却没能达到最好的效果。我也想把底下的听众当作大萝卜大白菜,可他们的眼睛注视着你,你无处可逃,只能对望。我在大学要找一间空教室,对着空荡荡的作为大声演讲。有一天,我要在大学的报告厅做演讲,从容不迫,侃侃而谈,让听众为我的演讲着迷,发出经久不息的掌声。我要学会与他人更好地沟通,聆听他们的心声,表达自己的看法,才能和睦相处。
理想的大学是思想自由、兼容并包的,为许多拥有梦想的青年人提供展示自我,实现梦想的平台。梦想,在这里实现!成功,在这里成就!奇迹,在这里创造!
梦想向暖,沿着太阳的方向,我走进了理想学府的校园,我会感谢当初那个努力坚持的自己。谢谢你,一路向暖,最终走来!