梦想作文
一直被中国人奉尊为圣人的孔子曾在几千年前说过:“唯女子与小人难养也,近之则不逊,远之则怨”
难道女子真的只能和小人归之于一类吗?我倒想问问这位伟大的孔圣人这里所说的女子是否包括他的母亲?
从古自今,从父系氏族社会发展到现在,女子的权利并没有完全实现就拿中国的古代来说吧,中国历经二十几个朝代,真正意义上的女性统治者只有武则天和慈禧,而且帝王们还特别规定:后宫不许干政在朝的大臣100%是男性,这难道不是对女子权利的剥夺吗?男子和女子共同生活在地球上,应该每个人都有为国效力的机会吧,那么凭什么让女子不许干政呢?女性也是人,凭什么让她们一辈子过着相夫教子的生活呢?我们要坚决肯定女性不是男性的陪衬品,而是与他们站在同一高度的,女性与男性是完全平等的.
再说说现代中国吧!从小学到大学,班中的女生一般都是不断减少的现代的家长中还有人固执地认为女孩子以后嫁了就是别人家的了那么,为什么频频有人说女生的智力不如男生呢?因为几千年的男尊女卑思想已在人们的脑中打下了深刻的烙印女生智力绝不会比男生差,这是我们要肯定的,我们要坚持的.
人才市场里,许多招聘单位会告诉女应聘者:“我们只招男的,不招女的!”这是为什么呢?法律上已经明文规定了,男、女是平等的这难道就是所谓的“平等”吗?为什么用人单位会只招男性而不招女性呢?答案只有一个,就是社会对性别的歧视并没有真正地消失过.
几千年了,女子为什么不站起来呢?我们不能再让男子将女子与小人归于一类了,我们现在需要的是像苏珊安东尼一样,勇敢地扞卫自己的权利.(文章阅读网:)
我有一个梦想,梦想有一天男、女真正地平等了,招聘单位撤去了那块“只招男不招女”的牌子.
我有一个梦想,梦想有一天在各国首脑会上,会出现一半女性的面孔.
我有一个梦想,梦想有一天女性实质拥有的权利与男性一样多,社会是真正的男、女平等社会.