梦想作文
我想大家一定有梦想吧!但有时候,重要的不是梦想的大小,而是在追逐梦想的路上收获的财富。
我喜欢唱歌,加入一个比较好的合唱队就是我的梦想,我开始了第一次追逐梦想。起初,我唱歌不会用气,总是一口气唱不到位,怎么办?我的小区旁边有一个合唱队,我一有空就去偷听老师上课,听到老师说:“我们今天学习怎样练气。一、吸气像闻花香一样。出气像吐丝一样。二、急喘气,快速的出气吸气,俗称狗喘气。三、用一口气从1往10,20数,数的越多时间越长越好,但要慢慢来,循序渐进。一开始不要太多,否则会出现缺氧的情况。”“我把这些话深深地记在脑海中,反复琢磨,一到家,就按照老师说的去做。
每天清晨,我在小区公园里练习站姿,吸气,肢体语言,每日傍晚,我都会唱《夕阳下的歌》,……日复一日的锻炼,这让我有了很大的进步,我认为梦想又离我近了一步。
几个月后,妈妈让我报名“广播少儿合唱团”。我高兴极了,又蹦又跳,开心得都说不出话来,妈妈说:“明天就去面试,面试时想唱什么唱什么歌,一定要好好发挥!不要紧张。”我点了点头。
到了面试当天,我唱了一首我最熟悉的歌《夕阳下的歌》,“车窗外树影婆娑,春风吹开了花朵,看着满眼迷人的景色,可有一草一木属于我,沿着岁月的车轮;车辙,悄然将青春走过,回首来路一片萧瑟,梦的泉水是否已干涸……”老师当即称赞:“你成功被选入高级班,你很棒!”我很高兴,我知道梦想又更近一步路,我一定要唱到最高级——比赛队。
渐渐地,我更深入了解合唱,合唱是团体,要集体的力量……
追逐梦想不简单,但很幸福。