梦想的作文
有梦想的人是值得被别人尊重的,脚踏实地,永不放弃的执着更让人尊重。所以,朋友,请不要嘲笑有梦想的人。
梦想,是一个美好的真谛。因为有了梦想,云儿才能在自己面对电闪雷鸣中依旧展现出属于自己的光彩;因为有了梦想,小河才能每天奔流不息的跑着,不怕碰壁,即使遇到巨大的岩石,也能够勇敢的战胜这个挫折;因为有了梦想,小草们才能茁壮成长,增添大地一份绿的生机;因为有了梦想,苍天大树纵使经过狂风暴雨也依旧不改初衷,始终屹立在那里,不随风儿的摇曳而放弃自己的梦想。
它们从不怕被别人嘲笑,始终坚持着自己的梦想!断了翅膀的小鸟不顾大鹰的嘲笑,始终翱翔于蓝天中。
当你满怀期待将自己的梦想告知别人时,是不是有人对你说过如果有人对你说过“嘿,别做梦了。”你敢不敢大声回一句:“梦,才是最真的现实。”你的梦想,是否也曾被人讥讽、嘲弄?可那又怎样?被别人嘲笑的梦想更有实现的意义!所以,不要怕别人对你的嘲笑,走出自己的自卑,坚持自我的梦想,做出一片让别人出乎意料的天地。
不要去嘲笑有梦想的人,我们都不可能做到最好,但我们没有资格去嘲笑别人的梦想。或许一个平凡,简单,文静的人甚至被别人当成“隐形人”的人,他们在内心深处越有自己的梦想,这是支撑他们走下去的支柱,是他们力量的源泉。所以,请不要嘲笑有梦想的人。
著名魔法师刘谦曾经在上课时 ,不小心把硬币滚落到了讲台,老师没收了他全部的硬币。他羞红着脸说了句:“老师,我要成为一个魔术师!”这话遭到了全班同学的哄堂大笑。如今他是国际著名魔术师,被誉为华人界的骄傲。
他的成功在于他有梦想,即使被别人嘲笑也永不放弃,继续完成他的梦想,依旧不放弃,不言败。
身高只有1。83米的艾弗森,第一次走进篮球职场,有些人告诉他:你最终的目标是每场得10分和5次助攻,因为你太矮了,永远不可能主宰这里。现在,这个小个子是NBA历史上最矮的“状元秀”。
朋友,我想告诉你,如果你曾经被别人嘲笑过自己的梦想,别怕。 不要让他人的嘲笑淹没了你的梦想,你要让他飞翔起来;不要让他人消极的思想影响你向前向上向好,不要让它毁掉你心中最美好的最智慧的希望。要永远记得,他人怎么说在于你怎么听和怎么看。坚持自己的梦想永不放弃,才是反驳他人最好的理由 。
也许你处在众目睽睽高高在上,也许你处在社会最底层,你也不要嘲笑别人的梦想。因为那是可耻的行为,毁掉别人内心的渴望,获得的那种窃喜,你真的心安吗?
有梦想的人是值得尊重的,而能够一步步脚踏实地去实施自己梦想的人更值得尊敬,看着这些名人的经历,我想到了自,意识到自己是该重拾梦想的时候了。
我想告诉每一个人:“永远不要嘲笑有梦想的人,他们是值得被别人尊重的!”