我的梦想作文
梦想是一种对自己的期望,梦想是一种对未来的承诺。梦想是美丽的,它让我们的世界充满希望。梦想是动力之源,它让我们的行动有了方向。
每个人都有梦想,只是每个人的梦想不同,有的想当科学家,有的想当飞行员,还有的想当设计师......我也有梦想,我的梦想是考上香港大学。
为什么会有这个梦想?因为很小的时候,我就知道香港有迪士尼乐园、有海洋馆、有世界闻名的香港大学。我总想去那里看看。爸爸妈妈告诉我,努力学习吧,考上那里的香港大学,就可以尽情享受那里的阳光。就这样去香港大学,这颗梦想的种子深深扎根在了我的心中。
自从有了这个梦,我就有了动力,它就象一盏明灯,照亮了我前进的路。从上学开始,我就暗下决心一定好好好学习考出好成绩,向我的梦想不断迈进。这个梦犹如一座高山,等着我去攀登。尽管这个梦现在离我还很远,但我会不断向前,努力去实现我的梦想,在实现梦想的路上或许会遇到无数的挫折和磨难,但我不会灰心丧气。因为我相信,只有经历困难和挫折,才能实现自己的梦想。
为了美好的明天,为了这心底最美的期望,我要努力前进!用自己的行动去实现我的梦想。