我的梦想作文
李时珍是有名的医学家,他为啥要当医生呢?那是因为只要是医生,他们就有一个共同的念头,那就是就治那些有病的人。只要病人的病好了,医生也就开心。因为当医生能救死扶伤,所以我的梦想是将来当一名医生。
我的梦想很简单,但是做起来不一定容易。你想,如果你给病人扎针,一不小心可能会扎错地方。所以做医生要对待工作认真,不能有一点差错。还有就是给病人看病换药的时候,拿错了药要是严重的话,会出人命的。
有一次,我在黄河医院里看见了一件令所有人惊心动魄的事。有一个小男海正在输液,该换要了,一个护士拿着液体走过来,给小男孩换药,几分钟后,小孩忽然昏了过去!后来才知道,那是一种不能滴块的药,由于护士的疏忽,是液体过快导致小孩心脏承受不了一引起的。看来医生的职责是多么重要!知道了这些,我更想当医生。跟人看病,解除病人的痛苦,这是我的梦想,永远不变的梦想。