我的梦想作文
人人都有自己的梦想,有的想做科学家,有的想做老师,还有的想做厨师……而我的心里一直有一个梦想,就是当一名优秀的医生。
在我的心目中,医生是一个纯洁、高尚的职业。治病救人是医生的职责。医生救人小到门诊,大到手术,关系到人们的生命。因此,他们总是那么专心致志,不敢有一丝疏忽大意。他们知道一个小错就能成大祸。
做一名医生是我的光荣。因为医生能为人们治病,救死扶伤。有人说,医生是与病魔做斗争的最前线的战士;是在死亡线上的病人的白衣天使;可见医生是多么地崇高、多么全心全意为人民服务的职业。
我知道,当医生这个愿望不是一朝一夕就能实现的。所以从现在开始,我就要努力学习,用心去实现自己的梦想。这样才能为受病魔骚扰的人敞开光明的大道。但是在通往成功的路上,可能有万丈痛苦,可能有鲜花的诱惑,只要我们有坚强的意志,我相信:“一份耕耘,一份收获。”“有志者,事竟成。”只要有付出就一定有回报。