我的梦想作文
人如果没了理想就没了生命的动力,小时侯,我想过当警察,医生,再大一点,想过演员,蛋糕师,现在我想做一名老师。
首先,我为什么要选择这个理想呢?那是因为当我去探望远房亲戚时,路过一个看上去很贫穷,偏僻的小山区。我站在山顶,粗略的扫视一周,发觉那里连一间像样的学校都没有。我想,我要当一名优秀的教师,日后到贫困山区去教书。在我的心中,教师像默默无闻的蜡烛,燃烧了自己,照亮了别人。
为了我这个理想,我要多学知识将我学的传授给那里的孩子们,我还要学会开导他们,学生有什么烦恼,帮他们处理,我要当一个智慧与能力并存的好老师。做老师还因为我对这个职业有种特别的情感,从小就知道做一名老师是非常神圣的,我们班的语文老师xx老师,她陪伴我们走过了一年,她的默默无闻,特别是在她生孩子的前几天还坚持来给我们上课,这种敬业的精神让我感动,我越发坚定了老师的伟大,和对这份神圣职业的热爱。所以我越发觉得我的理想是老师。