梦想的作文
梦想两字深深扎在我脑海之中,梦想说句话说就是连做梦都在想,人人都有梦想,不管是宏伟的梦想还是小小的梦想,年轻的我没有多大的志向,我的梦想就是发财,有人会说很俗,确实如此,本身我就是俗人。
身在农村的我深知道钱财之重要性,曾看到父母面朝黄土背朝天的干活,只为得一家之活,为得换取钱财才能生活下去,曾经我渴望着同龄人拥有的玩具,只得远远观看着,我没有。曾许我想向父母要,每当看到父母早出晚归,看着家徒四壁,原来我家什么都没有,我不敢奢求,我知道父母亲的辛苦,不知何时心中浮现了两字:钱财。或许年纪太小还不懂得,就当当同龄人穿着漂亮的衣服,玩最好的玩具起,我才知这就是差距,或许不想与他们的差距越来越大,我苦恼。
曾经老师在课堂上问同学们:你们的梦想是什么啊?每个同学所说的梦想都不一样,有的当音乐家、有的当科学家、有的当运动员等等,而我的梦想是发财。就当我说出我的梦想时,纵然全班哈哈大笑起来,我横眼扫了过去,然而我并没有生气,我深知我自己的状况,我并没有别人的伟大,我只是一个小小的农民,但是心中却有着极大的自卑感,每当看到别人的身着打扮等等,内心深处总是能引起波澜,我没有嫉妒他们,我很羡慕他们,但是我时常会问自己:你为什么没有钱?有些可笑了,也很矛盾了,并没有责怪任何人。渐渐长大,我心内深处或许只留下一个梦想:发财。或许有人不明白,我曾看到母亲为了那几毛钱争争不休,当时我感到很丢面,就这一时刻我并没有理解母亲,有句话说:不经他人所恶,莫劝他人善良。直到今天我才明白母亲之辛苦,或许唯独经历过后才感受深刻,每一分钱都是血汗之钱,怎么不珍惜呢?我的梦想,我一直寻求的路。
我踏上了追求梦想的道路,走在城市街道上时看到很多,他们忙碌的身影,毒辣的太阳暴晒,他们依然在工作,有句话曾说:为柴米油盐酱醋米而折腰。曾经放荡不羁的他们也深知钱之重要性,现在的我也同如此。
我看过一部电影《我不是药神》,里面有句话深深印在我脑海之中:世界上只有一种病,那就是穷病。我相信很多人能明白,更是经历过,我很坚定我的梦想,我也知道梦想的道路肯定不会平坦的,我时刻都在准备着,但是现实总能给我个措手不及,太过残酷。
我站在城市的街边,远远看到了一副景象:一位儿子跪在地上苦苦哀求着母亲上医院检查身体看病,而母亲坚决不去,或许母亲知道每一次去医院检查都不知道要花多少钱,她是过来人知道挣钱的辛苦,或许她知道自己老了,应该放弃,那一时刻眼泪从眼眶中掉落,或许这就是我能坚持的力量。
梦想,做梦都在想。
时间就是金钱,我脑海中渐渐出现了危机,我知道我要加快我的脚步了,时间不等人,希望实现梦想的时刻不会太遥远。
加油,梦想!