梦想的作文
“你觉得时间过得很快,是因为你想回家泡妞打游戏;我觉得时间过得很慢,是因为房东在家等我”这句话是电影《我是路人甲》中的经典台词,我很喜欢这部电影,里面的男主角为了自己的梦想,只身一人去横店打拼,过程中他被骗过,被欺负过,但他从未放弃,直到最后,他用自己的勤劳,努力,得到了导演的认可… 在这个世界上,很多事情都是不公平的,有的人含着金汤匙出生,有的人则出生寒门,甚至连门都没有而孤身一人!在美国有人做过这个实验,就是去采访一些出生寒门的孩子和一些富人的孩子,多年以后,再去寻找采访他们时,穷人还是穷人,富人还是富人,只有几个少数的穷人改变了自己的命运。看到这个新闻我思考了很久,难道穷人真的不能改变自己的命运?错了!每个出生寒门的人都有自己的梦想,都想通过自己的努力去改变家境,但由于没有坚实的经济基础和社会地位,只能通过自己微薄的力量和坚定的信念去实现梦想,然而那些富二代就不一样了,他们有的可以没有梦想,不用努力,不用上进,依然过得潇洒奢侈,因为他们有资本,可那又怎样?如果永远这样,那傲人的资本够用多久?等到几年或几代人后,那所谓的资本没了,富人也就变成了穷人… 可在上帝在创造男人和女人的时候,也决定了这个世界的不公平,很多人都认为,男人应该有远大的理性抱负,而女人就做家庭主妇好了!为什么?难道是女人不如男人吗?难道女人就只有做家庭主妇吗?错了!当一个女人有真正的独立思想后,家庭和事业是可以同时拥有的,也可以去追寻梦想,可其中不公的是,女人在实现梦想的过程中,还得履行作为女儿,妻子,母亲的责任,甚至还不会得到家人的理解支持… 每个人都可以拥有自己的梦想,但在实现梦想的过程中也许是不公平的,可那又怎样,我还年轻,我还有一颗敢于追梦的心,我会以“自信人生二百年,会当击水三千里”的勇气,站着梦想的最高峰,当我再回望走过的路时,那所谓的公不公平,已经没那么重要了≠ (这篇文章是毕业时写的演讲文,但由于各种原因没能讲成,心中有那么一点遗憾,也许这篇文章写得不是很好,但我也很努力的去看演讲,查资料写出来的,甚至可以深情并貌去演讲出来,希望大家喜欢,也希望提出不足,我思考后会改正的!谢谢!)