梦想的作文
大家对未来都充满着各种期待和憧憬,每个人都有自己的梦想,来实现自己伟大的梦。每一个人的梦想都是不同的,有的人梦想是职业,当医生、当漫画家、当太空人;有的人梦想是课业,读医学院、出国留学、考上法律系;有的人梦想是家庭,全家人团聚、出国旅游、环游世界等等。
我的梦想是成为一名制作精致可口的西式点心专家甜点师。从小,我就很喜欢动手做小东西,厨房烹饪大小事我都挺感兴趣的,甜食我也挺爱吃的,更不用说看到大家吃完甜点那副满足的模样我心里真是开心极了。所以,虽然製作甜点的过程也有很多辛苦,需要花费数小时才能做出那些冷藏柜上五颜六色的华丽蛋糕成品,即使如此,为了得到客人一句真好吃,清晨就爬起床开始工作,不管是搅拌面粉搅到满头大汗,或是桿面团杆到肌肉酸痛,晚上还要为隔天备料,甜点师每天都很努力的做出各式各样美味的蛋糕。要做出一个蛋糕,必须留意许多细节,如程序、分量、温度与湿度等。如果无法每天做出同样的味道与口感,客人就无法安心买下蛋糕。如果以后有能力自己开店,也要为营收与工作费心,还必须营造出能让客人想主动进来逛逛的店面气氛。最重要的是,必须研发出独一无二的蛋糕,才能吸引客人上门。
为了我这个远大的梦想,我从大班开始接触烘焙,开始利用假日的时间,购买烘焙书,上网找资料,开始在家做练习。小学时,开始报名有关烘焙大大小小的课程,增加自己的实作经验。十岁时开始了解烘焙的一些基础知识,并且更学习更高一层的烘焙技术。过程中必定会遇上不少的挫折、困难,但我依然没有放弃,就如草儿一样,野火烧不尽,春风吹又生 ,梦想,是一双翅膀,它是使我们努力不懈的动力,让我们能在天空中尽情的飞翔,释放出最闪耀的光彩。一直以来,都是当初那股做甜点师的热情,一直在背后支持着我,为我加油。未来初中或高中毕业后,我希望能进入食品或甜点专门学校或相关科系,更深入学习相关专业知识与技术。毕业后到点心店、饭店或餐厅实习、就职,累积自身工作经验。如果还有机会,还能到国外留学一探欧美国家甜点的究竟,那就太棒了!等到世界各地的甜点,没有一样我做不出来的时候,我就能开一间属于我自己的无菜单甜点店,每天照着自己的心情来做点心,不会因为每天作法都一成不变而觉得生活无趣,相信那时候一定是我人生中最开心的时光了!
梦想,是一个多么不切实际的词。在很多人的眼里,梦想只是在做白日梦,不可能成为事实。可是,如果你不曾真切的拥有过梦想,你就不会理解梦想的珍贵,梦想就像泡泡一样,看起来非常梦幻,但是一戳就破掉了。我的梦想,是当个世界知名的甜点师。这或许是条艰辛的道路,但总有一天,我一定要成为那个能让每个吃过我做的甜点的人们,走出店外各个脸上是挂着满足的脸的甜点师;是能让人们在这穿梭繁忙的城市中,还能在一个平凡的小点心中得到心灵上的抚慰,独一无二、缺一不可的甜点师梦想。