关于梦想的作文
《开学第一课》这个节目,在每年的新学年开始之际,都会播放一期,在这开学的第一天里,我们在学校里观看了这个节目。
我还记得故事的大意是:有一个叔叔,因为小时后不小心触电而导致两只手抖残废了但他并没有放弃,努力追求自己的梦想,他的梦想是成为一个钢琴师。经过几年的努力后,他奇迹般的用自己的双脚弹奏那优美的琴声,最后成了一位钢琴家。
看了这个节目后,我心想:一个失去了双手的人竟然还能用双脚来演奏那么美妙的曲子,真是太不可思议了,我是一个四肢健全的人,既然一个没有双手的人也能实现自己梦想,那我就更应该要好好学习,天天向上,将来做个有用的人。
成功之门永远都是虚掩着的,只有不断地努力,不断地学习,凭借着坚强的意志,才能克服任何的困难,实现自己心中的梦想。
梦想就是我们努力的目标!也是我们成功的动力。