梦想的作文
梦想使人伟大,它鼓舞人们坚持筑梦,透过拼搏来实现。如果只把梦当作幻想,生命将会黯然失色,因为筑梦的过程让人看清人生的方向,踏实地使梦想成为现实。只要忽略众人的嘲讽和内心的恐惧,才能使梦想的实现更加容易。
梦想伟大了平凡的人生,成全生命的奇迹。我的家人有很多是英文教师、教授,所以我接触英文的机会远远多出于一般人;正是因为如此,我的英文成绩十分出色,令我和家人信心十足,我便以当英语系教授为梦想,踏上充满未知的筑梦之路。不过,才刚开始奋斗,我就被单字量不足的致命缺点绊倒,我便决定放弃这个遥不可及的梦想;我像无头苍蝇般,跌跌撞撞,无法设定一个努力目标。
自从我放弃后,我始终找不到另一个适合的目标,生活也更加颓废。追求梦想就应不怕挫折的压迫,我再度找回被我遗忘已久的斗志,卷土重来,再度筑梦!在父母的支持下,我把一些书即拿来翻阅,并且勇于发问,竭力吸取知识,我赫然发现,筑梦的过程使生活踏实,拉进和梦想的距离。从此之后,我每天与英文相处,忽略了压力、恐惧,使自己的英文成绩、实力更加突出,更杰出,增加了我实现的决心,朝着梦中的地方,前进!
梦想只要能持久,就能成为现实。我遗忘别人的嘲笑、挫折的打击,谨记着自己的理想,我执着,也善于挑战自我,汲汲于追求更的目标,因为挑战给了我动力、方向,增加了梦想的价值,让平凡的人生渲染上浪漫缤纷的色彩。我相信,总有一天,梦想能成为现实。