梦想的作文
”梦想“的”梦“字仿佛上面插着两个翅膀,带着人去飞,去想。但是,梦总会醒,飞走了总会有回来的时候。如果我们够坚强,梦想会飞到成功彼岸,但如若我们懦弱,这一切终将是泡沫。
我有一个梦想是拥有自己的一间房间。有大大的落地窗;墙纸上铺满小碎花;地上铺着那种软软的毛毯子。但如果有人告诉你这梦得等到21岁时才实现的时候你会怎么想?我想到时的我还会喜欢那种当太阳穿过窗户暖暖洒在我身上的感觉吗?我还会喜欢碎花式的墙纸吗?我还会喜欢软软的踩在上面仿佛踩在云朵上的感觉吗21岁的我还会有16岁这个少女梦吗?我想应该不会了吧。
梦想,会变。人在长大在成熟。在一点点改变自己使自己强大起来。梦想如同喜好。幼年的我喜欢粉色,长大的我却喜欢黑色。我不喜欢的东西却可能变成我喜欢的。人在成长,梦在变。
但我却有一个梦想,它一直都没变。它关于我的未来,是一种职业,那就是当一名老师。我知道对于现在的我来说这是一种痴人说梦,可以说这个梦想有多么不切合实际。但这的的确确是我不曾改变的梦想。它给我感觉就好像它这么长时间陪伴着我,就是等我去实现它。
我必须努力且奋发起来去完成它,去实现它。不努力肯定没结果,但是若努力了没准会有一点点儿的希望。这点星星之火,没准就会变成熊熊烈火,就会成功。
梦总会变,但不能没有。我相信只要我还有梦,就会在我的天空看见彩虹。