梦想的作文
梦想一直是我们身边的一个好朋友,它陪伴着我们不断成长。梦想,就像航海人心中的指南针,尽管海上波涛汹涌,我们也不怕会迷失方向。
李连杰叔叔,从小就没有了父亲,他与母亲相依为命,五岁时就喜欢上了武术,十岁上了武术学院,小小的他就已经拿过多次武术冠军。那时候,他的梦想就是让家富裕起来,才可以减轻妈妈的负担。于是,他不断的努力,终于实现了梦想;杨孟衡哥哥,小时候,因电击失去了双臂,但是,他并没心灰意冷,反而更加努力,他告诉自己,并没有和别人不一样,别人能做的,我也能做。就是这种梦想,使他再一次走进校园。今年高考,他考上了中山大学;刘伟哥哥和孟衡哥哥一样失去了双臂,可是,他的梦想是当一名音乐制作人,没有双臂的他怎么可能弹琴呢?可是他不肯放弃自己的梦想,他决定用双脚弹钢琴。终于有一天他用自己的双脚弹出了泉水般的琴声,那悠扬的乐曲一直在我心中萦绕。
梦想,它有说不尽的精彩故事。而我的梦想就是做一名风靡全球的文学家,我将为这个梦想不断努力。
朋友们,你们的梦想是什么呢?