我有一个梦想作文
我从小就有一个梦想——当一个小学教师,我要把一个个孩子教成优秀的人才。
因为有了这个梦想,所以我的心彻底被燃烧了,我一定要当成小学教师!在家里,无论妈妈给我布置的作业再多,我都按时做完;在学校里,完成老师布置的作业,准确率要高,因为我时刻想着那句话,让外国人不敢小看咱们!我知道,一个老师字写得漂亮是必不可少的一个条件,所以尽管一年级我的字不好看,但我不放弃,不后悔,依然辛苦地练着,每天晚上作业一写好就练字,练到夜里12点。无论冬天多么寒冷,夏天多么闷热,我都不放弃。一直练到现在,我的字已经很优秀了。
一个老师字虽然要好,但是没有知识就等于士兵上战场打仗不带枪和子弹。所以我必须做到上课认真听讲,多学知识和本领后才可以将这些知识和本领全都教给我的“学生”。我相信,只要我努力,一定会当上小学教师的。
当然我清楚地意识到,在追梦的路上必将存在许多困难,但我坚信是要坚持就一定会实现梦想。