当你走进几十年后的图书馆,出现在你眼前的情景,一定会让你大吃一惊。
门口挂着五颜六色的帽子,你喜欢什么颜色的?只要轻轻一拉绳子,帽子就会奇迹般地自动戴在你头上。
戴上帽子向前走,就会看到一排排书架,你想看什么书都可以,如果书架上这本书被别人借走了怎么办呢?这用不着担心,你看见那些蓝色的椅子了吗?你就坐到那些蓝色椅子上面去,这些椅子其实都是自动书库。你的大脑想看什么书,头上的帽子就能感知,并快速传给椅子,椅子就像收到命令一样,“砰”!一本书就从它下面掉了下来,你就可以拿着看了。
如果你想让读书更有趣,那你就带上你喜欢的那本书去3d私人厅吧!可你要怎么去呢?那就要找一把红色的椅子,坐在椅子上,椅子会带你直接飞入私人厅。当你翻开第1页时,书中的情景会出现在私人厅的四周:你可以跟着舒克和贝塔去历险,可以感受一下祥子的苦恼,还可以和鲁滨逊一起建立家园……
说到这里你是不是也很想来呢?那你就在几十年后来我设计的图书馆吧。