梦想作文500字
梦想是什么?梦想是每个人坚持的目标,是活下去的意义,是快乐的原产地。有的人好吃懒惰,只是光口头说说,光说不练,这种人就一定完成不了自己的梦想。有的人为了自己的梦想而拼命奋斗,这种人就一定能实现自己的梦想。就像克雷洛夫说的一样:“现实是此岸,理想是彼岸,中间隔着湍急的河流,行动则是架在河上的桥梁”。
我是一名中学生我的梦想是考上一个好的大学,为国家出一份力。就像周恩来总理说的:“为中华之崛起而读书”。
我身在普班虽然我坐在最后一排,但是我不会沮丧我是努力起来。虽然我的周围有很多捣乱的同学,但我还是不会放弃因为我有个好同桌他是我积极向上。
我在班里有个强劲的对手那就是我的同桌我和她比赛背书,写作业,谁跑得快……。我都要赢,我要比他强。这只是我第一个目标。
第二个目标是考上实验班。我曾经问我的同桌九年级你想考进实验班不想,他说不知道。但我是一定要考上的。估计我到了实验班只是最后但我不沮丧我会一一击破知道成为前10成为好学生。以为只有这样我才能考上一个好的高中,如果在努努力就一定能考上大学,考上的学则是我的梦想我会为此而努力,坚持,拼搏,成功。这样我就会完成梦想了,完成了梦想我觉得我就是成功者了这样我开心,家人以我为豪。
漫漫人生,惟有急流勇进,不畏艰险,奋力拼搏,方能中流击水,抵达光明的彼岸,科学的理想信念是是咱们学生乘风破浪,搏击沧海的灯塔和动力之源。