心中的梦想作文
梦想承载着希望和未来。有梦想,有机会,有奋斗,一切美好的事物都可以创造出来。
每个人的心中都有一个梦想。当然,我也不例外。可是,在实现梦想的背后,一定要付出巨大的代价和努力。我心中的梦想是当一名教师。
在我的心目中,老师是一份伟大而令人尊敬的职业。老师犹如辛勤的园丁,用自己的汗水培育着祖国的花儿。并让他们无忧无虑的茁壮成长。从我进学校的那天起,老师就犹如慈祥的母亲,对我们百般呵护。老师不仅耐心的教我们知识,还教我们做人的道理。老师鼓励我们好好学习,长大以后做一个对社会,对祖国有用的人。特别是当同学遇到难题的时候,老师不但不批评,还耐心的给我们讲解题。老师就像一位富有爱心的天使,帮助我们。在我身边发生的一幕幕的事情,就像一幅五彩缤纷的画,深深地烙印在我的脑海里。
在我上幼儿园的时候,我躺在床上,发烧了。慈祥的老师发现了,他给我量了体温,还给我倒水吃药,像母亲一样的陪伴着我,并告诉我遇到困难一定要坚强,不能退缩。我感受到了无比的幸福和温暖。从那一刻起,我拥有了自己的梦想,老师的爱伴随着我们成长。
假如有一天我实现了自己的梦想,成为一名老师,我想,我一定会非常的骄傲和非常的自豪。进入美丽的校园,在明亮的教室里,站在那神圣而威严的三尺讲台上,我会像现在的园丁一样,竭尽全力,把自己毕生所学的知识传授给祖国未来的花朵,让同学们在知识的海洋里漫步,遨游。
从现在起,我要努力学习,刻苦钻研,以优异的成绩,打下坚实的基础。我要为我的人生梦想而奋斗!