有一个梦想作文
“一个人活着,就是为了一个梦想。”
我从走廊缓缓走过,目光定格在一幅书法作品中,心中不停地思忖着这句话。
竟又想起了“江碧鸟逾白,山青花欲燃,今春看又过,何日是归年。”的诗句。透过白色的边框,好像回到了那天……
我从二年级就对案上的黑白世界情有独钟,楷书的字端正秀立,一笔一画方方正正;行书的字行云流水,那是丝带镶在线条上;隶书的字又扁又宽让人感觉十分可爱。
四级,五级,六级…我玩也似地通过了书法考级,一年又一年,一个姑娘在书房里挥汗如雨,铺纸,磨墨,压镇,个个步骤都得心应手。
然后,更高级的考级如约而至,考级内容是行书和楷书,自创作品难度直线上升,楷书,好久不练了。行书,一直是一道难题,正当我要放弃之时,眼角瞥见了那本书,书名是《我有一个梦想》,马丁是个黑人,但他不屈从命运,带领黑人反抗“种族歧视”,途中遭遇几次挫折差点失败,但马丁都坚持了下来,直到最后反抗胜利,为人们平息了种族风波。
我看完了这本书,我的心情也豁然开朗,我问自己,梦想是什么?就是能让一个人喜欢一辈子,能让一个人努力一辈子去实现的一个东西,为了它,你可以付出一切,甚至生命。追求梦想,一个人活得才有意义,坚持不懈,人才有魄力,活得才充实。这点困难就把我挡住了?
又是一个傍晚,我铺上一张宣纸,写着古人极富韵味,清淡儒雅的诗句,洒脱之时,写下一排排龙飞凤舞的行书,优雅之时,写下精巧秀丽的小楷。我认认真真地落笔,转腕,提笔像是在书写自己的人生,书写属于自己的梦想。