梦想话题作文
偶然看到聚美优品的广告:梦想是注定孤独的旅行,路上少不了质疑和嘲笑,但那又怎样,哪怕遍体鳞伤,也要活得漂亮……梦想是什么,是虚无缥缈,还是冥冥中自有定数。
我们都曾有过梦想,那是一个美好的愿景,我们也曾为之奋斗,感叹时光匆匆,欣慰生命充实。可美好的东西似乎都是昙花一现,在追寻的路上我们渐行渐远,渐渐偏离了当初的方向,到最后也只是一场没有结果的祭奠。
有些愿望,我们只有开始那一时的激情满怀,而从来都没有坚持不懈的勇气,似乎我们总能找到合适的借口,但结果却是迷失了自我。
我们也许曾有过许许多多的梦想,但梦想从来都是梦想,我们很少将它们变为现实,因而在这之间的日子里,陪我们度过的只有迷茫。
我们从来都不需要太多的梦想,梦想太多或没有对我们来说都是一种迷茫。就好比一个人选择的路多了,就会产生纠结,梦想亦会如此。
有时候,我们抱怨梦想,梦想总是遥不可及,该要如何才能实现梦想。
而我想说,梦想总是遥不可及,只因你从未在意。
梦想其实就在眼前,我们所要做的就是要专注于我们的梦想,活在当下,就要敢于挑战。
人生太过短暂,既然选择了一个梦想,就要把它当作自己的伴侣,不要嫌弃它,不要抱怨它,要永远陪伴它,呵护它,你会发现,现实离梦想并不遥远,只要你在意,梦想就能照进现实。