梦想话题作文
梦想,不是去像流星许个愿、白天坐在椅子上空,就能实现的。它须要你去努力,去追逐,才能实现!梦想就是自我渴望去做的事情,无论是大事还是小事,只要自我渴望去做都算是梦想。
我们学过一篇文章,叫《在山的那边》,作者巴山比作实现梦想路途中的磨难,把海比作梦想。作者坚信:“在不停地翻过无数座山后,在一次次战胜失望后,终会爬上这样一座山顶,而这座山的那边就是海!”请记住:“失败是成功之母。”没有失败就没有成功。在经历无数失败和挫折之后,就会取得成功、实现梦想。
还有一篇文章,叫《走一步,再走一步》,讲述了作者童年的一次冒险中,父亲帮忙他脱险的经历,让他明白了:“挫折并不可怕,只要坚定信心,着眼于那最初的一小步,走了这一步再走下一步,什么样的挫折都将被踩在脚下。”要想实现梦想,不能只是空想,要付出实际行动,才能实现梦想。虽然有些梦想离我们很遥远,可是只要一点儿一点儿的努力去实现,终会有一天实现你自我的梦想。
以前,我参加了一个画画比赛,我想得到第一名。于是,我经常放学回家练习画画,不断的改善着我画画不好的地方。最终在比赛时得到了第一名。在上小学的时候,我一向想考上一个梦想的中学,我不断的努力的学习,把不会的题弄明白。最终考上了这所学校。
正在追逐梦想的人们,不要因为梦想路途中的坎坷挫折而放弃,勇敢地去追逐它吧!