梦想话题作文
我的梦想太多太多,数也数不清。但我最大的梦想是去大山村里教书,我想:你们一定会感觉到我的梦想似乎有些低调。这并没什么,只是我的一个心愿罢了。
记得有一次,新闻联播正在放“走基层”节目。记者走到大山深处,去了解一些贫困地区孩子的学习情况。(把梦想的来由交代的非常清楚!)其中,有一位孩子,她叫李阿作,她和弟弟生活在一起。她对记者说:“你爸爸妈妈都在城市里打工,常年不能回来,我一定要和弟弟好好学习,走出大山到大城市里去读书!”在她的眼神里我看出,她是多么地渴望走出大山。“
在山区里教书的几乎都是一些城市来的志愿者,他们都是看着那些贫困山区的孩子太可怜了。这件事让我十分心动,我要争取得到好的成绩,考上好大学,争取到大山里去当志愿者。
让大山里的孩子知道,在很远的地方,仍然有人在关注着你们。让更多的孩子走出大山,看到更多的人;更多的名胜古迹;学会更多的本领。
这就是我一个小小的梦想,我的梦想并不是有些人那样不现实地想象着一些不真实的想变成现实吗?那就赶快行动起来,鼓励奋斗吧!俗话说得好:“心动不如行动。“赶紧捧起书,抓起笔,努力学习,成为对社会有用的人,让自己的梦想变成现实吧!