梦想话题作文
“梦想”他是否能成为现实?“梦想”是否能改变自己?“梦想”是否能让自己得到锻炼?……有人说“梦想”是人生奋斗的目标、有人说“梦想”是自己的幻想、有人说“梦想”是人们的异想天开、有人说……
“梦想”是什么?它意味着什么?它能告诉我什么?我们能在它身上得到什么?我不断地寻找着满意的答案。
“功夫不负有心人”呀!我终于找到了我想要的答案。原来“梦想”是心灵世界的一片光芒,若失去梦想,心灵世界将会变成一片黑暗。这段简短的话语中蕴藏着无穷的意义。人是要有梦想的,没有梦想的人,心灵天空是荡然无存的,也是漆黑的。但,有着深远梦想的人却是有着无可估量的前途。
我也并不例外,我是一个有着梦想的人,我的梦想就像那数不尽的星星和一望无际的海洋。
儿时,幼稚、懵懂的我,梦想着去太空漫步、游玩和外星人做好朋友,再去它们生存的星球上参观,还想着去世界各地旅行、观赏、吃遍全世界的美食等等。从此,那时的我还想着要当画家、宇航家、艺术家、舞蹈家、旅行家……
从稚嫩的童年到成熟的我,梦想也随着年龄的增长而逐渐的成熟、变化起来,便知道了那些梦想是我人生的一个目标、一个起点,让我去对着那个目标不断前进、不断奋斗、不断努力。
我现在的梦想是当一名杰出的艺术家。我也知道这谈何容易,若想成为一名伟大的艺术家,是要付出比别人多倍的汗水与艰辛。我不会气馁,更不会放弃这个梦想。俗话说得好:坚持就是胜利。可我时常想不由自主的去放弃,或许是奋斗过程中的挫折吧!但我坚持用自己顽强的意志力去克服着,并在心里默叨着:“不能放弃,只有坚持不懈你才会成功,若放弃你将会失去一切你想做到的事情。”这一切的一切并不能使我成功,我还要向“梦想”发起挑战书:“我们走着瞧!你一定会被我坚定的决心、耐心、恒心和顽强的意志力所打败,我一定能战胜你。
“梦想”,多么熟悉的字眼啊!你就像一座帆船,寄托着无数人的目标、汗水和泪水。梦想,就像一盏明亮的灯,照亮着我们的前方。梦想,就像一条艰苦的道路,只要你不怕一切困难,你就能走上一条闪耀的星光大道。梦想,就想那阶梯,只要你认真爬它就能使你走的更高,望的更远。
“梦想”,每个人都有,但不一定每个人都能实现自己的梦想。其实,追求梦想还能够锻炼你的意志力、磨练你的耐心。就拿梦想做你的目标,让你不断努力去追求。就拿梦想当做你的敌人,去尽一切力量将它打败。就拿梦想当你的……
梦想话题作文6
当浦江的浪花摇落满天繁星
点亮我身后中国馆敞开的门窗
我在流光溢彩的世博园里
为你迎来新学年第一课的开讲
今年的主题与往年不一样
曾经遥远的世界走近了你我身旁
百年前流经长江的一个梦想
已经在地球的课桌上翻开了崭新的篇章
下一个百年我的梦中国梦花开何方
来吧同学们请打开心中最美丽的翅膀
这一刻让我们一起飞向北京——
在那万里长城之上对话星空和世界一起分享
我的梦在长城上生长
这梦想的长城正在延伸祖先的荣光
长城的脚下是五千年文明的土壤
长城的天界是一个名叫“未来”的地方
今夜当世博园的灯光相逢长城的目光
我们要在这里集合起所有属于未来的梦想
也请关注它也许哪一天就能触发出新世界曙光
相信自己同学们长城就是我们的榜样
再壮观的形象也是一块一块的砖石铺就辉煌
再挺拔的身姿也同样经历过电闪雷击风吹雨狂
不放弃不彷徨让梦想伴随我们成长比长城还要长
今夜星光熠熠撒满了长城
长城作证我们在眺望远方
请“未来”登上长城吧——
一起收获中国少年永无止境的“梦想”