人生因梦想而美丽作文
漂亮不仅仅是容貌上的美丽,还是一种气质上的美。为梦想而努力的人最漂亮,他们的坚定和勇敢让他们散发出非常引人注目的光芒,给人一种正能量,似乎看着他们自己也能拥有追求梦想的力量。
前些日子我在网络上阅读了一篇美文,说的是一个女保姆利用闲暇时间在所在城市的各个角落拍照,拍下了很多感人又美丽的瞬间。她拍下的照片数量超过十五万,可能连她自己都不曾全部看过自己的作品,大部分照片都以胶卷的形式随意地保存着,最后流落到废品站。
当我看完这个故事,再去看这个女保姆的黑白照片,突然觉得这个相貌普通的女性非常漂亮。她让我惊艳的不是她的外表,而是她对一件事情的热爱和执着,却也有着一份淡然。她不在乎照片拍得好不好,不在乎别人会不会认同她的作品,因为她只是为了记录每一个吸引她的瞬间。为了一份热爱,即使一辈子不被人知道和理解,她也愿意为之付出一生。
我对着镜子认真地看了看自己,觉得镜子里的人只能用平凡和黯淡这两个词语来形容。本就没有出色的外貌,还整天愁眉苦脸,觉得生活无趣压力大,想改变却又没有改变的勇气,渐渐变得消沉,没有活力,也变得软弱,很多事情不敢尝试和坚持。
到目前为止,我还没有对一件事情产生一种即使要付出一辈子的时间也要坚持到底的决心,总是半途而废,渐渐对很多事情都变得无所谓,过得去就好。生活少了努力的目标变得沉闷、压抑,也让我对人生失去了期待。如果我以后的人生依旧如同现在这般,那么我这一生必定是乏善可陈,没有做过一件值得骄傲的事情。
我很羡慕身边的人都能知道自己的目标是什么,就算在我看来他们的目标很多都属于不可能完成的任务,他们依然坚持着,每天都过得非常充实。即使生活因此变得忙碌疲惫,他们也始终保持着愉快的心情。在他们眼中,他们现在吃的苦不是苦,他们尝到的滋味不是苦涩而是甜蜜,而我还没有机会品尝到这种甜蜜,因为我不知道自己想做什么。
我认真地思考了几天,终于让我找到了一个目标。这个目标其实是我小时候的一个梦想,当时碍于父母的反对,家里情况不允许,我也对自己没有足够的信心,最后我也渐渐忘记了这个梦想。有了目标,我觉得自己浑身充满了力量,每天带着喜悦入睡,带着期盼醒来,每一天都变得充实愉快。
过了一段日子之后,很多人都说我变漂亮了。我照了照镜子,镜子里的人神采飞扬,完全不是之前那副颓丧的脸。为梦想而努力的人最漂亮,漂亮的不是外表,而是心灵。这份美丽由内而外散发出来,给自己也给身边的人带来正能量。愿每个人都能成为因梦想而美的人,在有限的生命里完成自己想做的事情。