人生因梦想而美丽作文
我观看了有关梦想的《开学第一课》,思绪万千,感慨良多,它有着意蕴深远的教育意义。人生因梦想而精彩。
有梦就有动力。
王亚平老师说:“每一个人都有自己的梦想,梦想就像宇宙中的星辰,看似遥不可及,但只要你努力。就一定能够触摸的到。”当她乘着神十一 遨游于太空俯瞰美丽的地球时,正印证了她的每句话,放飞了自己的梦想。
有梦就要坚持。
周星驰说:“我也有梦想,就是做最好的那个,在梦想的路上,遇到过很多困难,到今天我还是坚持,因为人生不能没有梦想。”周星驰以前拍电影只是跑跑龙套,没有一句台词,一路走来,他始终没有放弃,如今51岁的他已成为华语喜剧电影大师,30年追梦,他终于成为华语电影的骄傲。他鼓励我们说:“用你们无穷的勇气,加上不断的努力,梦想一定会实现,未来一定会因你们而精彩,你们就是未来。”周星驰的成功让我们明白了坚持是实现梦想的必备条件之一,只有坚持才能使你梦想成真。
有梦就能出彩。
郎朗告诉我们:“当你热爱一件事,甚至把它当成自己一辈子的梦想,并为这个梦想去拼命努力的时候,你就找到了你人生真正的精彩。”他还说:“只要一直相信自己,坚持的努力,就算是替补,也会有出彩的机会。”我相信,有梦就会出彩。只要心中有梦,并为自己的梦持之以恒地去追寻的人,一定会有一鸣惊人之时。
我的梦想是当一名音乐家,我热爱音乐,一听到那一个个动人的音符,一曲曲悠扬的乐声,我的心就会沉浸在美妙的旋律中,不能自拔。梦想着在舞台上演奏着属于自己的乐符,征服者每一位听众。想到这儿,我就会更加努力,更懂得了实现梦想不是一朝一夕的。以至于用更多的时间去了解音乐,去实现自己的梦想。
梦想是一种不竭的动力,促使你不断前行,不敢有丝毫的懈怠。激发对美好梦想坚持不懈的追求。这种动力,会让你无惧风雨,不畏风险,一往无前。