人生因梦想而美丽作文
感谢你,感谢你一直默默地守在我的身边,给我以温暖的鼓励;感谢你,感谢你一直无私地站在我的身后,给我以无限的动力;感谢你,感谢你一直无怨地冲在我的前面,给我以冲破困难的勇气。梦想,我感谢你照亮了我前面的道路,生命因你而美丽。
鼓励
高一下期开始分科,作为“理科废材”的我自然而然的选择了文科,但选了文科之后,我就一直闷闷不乐,不住的抱怨自己为什么不好好学习理科,那样才能进一步的靠近你,而我却选择了文科,与你有隔了一段不小的距离,你却只是微微一笑,说:“坚持你所走的道路就可以拉近我们之间的距离。”你的话是吗么温和平淡,却又那么的充满鼓励,我停下抱怨,开始思索未来的路应该如何走下去,你看着翻阅资料制定未来的我,无声的笑了,那笑又是带有鼓励。你是那样简单的,用最有效最普通的方法使我更加坚定了“追求”你的信念。这一路来的磕磕绊绊,因你的鼓励而使我没有放弃自己的坚持。梦想,我的人生被你所引导,生命因你而美丽。
动力
又是一届学长学姐们的毕业,我们也从高一新生阶段步入了高二,看着文科学长们所考取的分数与名次,上了二本线的仅仅50多个人,再看看我的名次,勉勉强强到了三本的名额,看着这样的成绩,我开始怀疑我的能力,开始对我所选择的道路与我的二本梦产生了怀疑,我真的能做到么?真的考得上么?我在心中一遍一遍的拷问自己,没有确切的答案,这使我产生了放弃的想法,就在我颓废不前时,我回头看了看,看见你一直站在我的身后,面带微笑的看着我,不言不语,仅仅是看着我,我恍然间明白过来,忆起老师所说过的话:“只要你拼过,闯过,用尽全力去做过,即使没有成功也是不留遗憾的失败。”对!为了不留遗憾!我不再躲避你的目光,而是看着你的双眼,重重的面带微笑的点了下头。你的眼神你的微笑带给了我最大的动力,因你带给我无限的动力,使我相信我会在这条路上走得更远。梦想,我的人生被你所推动,生命因你而美丽。
勇气
又是一次月考又是一次测试,可这次与之前的月考又有所不同,上次的月考已经让我下降了几十名,我一直自我安慰,因为是开学考,许多知识点都忘了,考不好也很正常。而我却忘了,考的好的比我多太多太多,我没有意识到错误,一被自己所编造的的理由中懒散的学习。于是,又一次的月考粉碎了我的懒散,粉碎了我沉浸在期末成绩中的小小骄傲,直线下降一百多名与老鼠对我上课情况的评价给了我当头一棒。成功的让我确切的意识到了我所面临的巨大困难—如何让成绩和名次提升到以前的水平。在我踌躇不安的时候,在我面对困难犹豫的时候,你来了。你给予我一把名为勇气的利剑,你冲在我的前面,为我当下来自困难的尖刺,我突然明白过来不能只是让你为我遮风挡雨,我应与你并肩作战,让我成为一名战士,无所畏惧的向前冲,我看到我满怀勇气,带着你所给予的利剑,一路披荆斩棘,一路的辛苦没有白费,我达到了我所想要达到的目标,我们相视一笑,在那笑中,再与你一起奋斗的过程中,我学会了勇敢。因你带我冲锋陷阵,叫我直视困难而使我得到了勇气,让我在今后的路上跟家勇敢,走得更加坚定。梦想,我的人生被你所照亮,生命因你儿美丽。
梦想,感谢你一直以来的不离不弃,感谢你所给与我的勇气,鼓励与动力。正因为有你,我才在追求自己的路上,实现自己的路上走得更远更坚定。我的生命因为有你而变得更美丽。