人生因梦想而美丽作文
小鸟的翅膀是重的,而小鸟的翅膀又是轻的。小鸟用沉重的翅膀铸就了飞翔的快乐,它沉重的翅膀因梦想而美丽。
——题记
在那遥远的天边,水天相接的地方,有一只小鸟用坚强化成沉重的翅膀,勾勒出无数痛苦的经历,诠释了梦想的真正含义,让沉重的翅膀因梦想而美丽。
我是一只不能飞翔的小鸟(被猎人打伤),我时常抬头望那充满忧郁的蔚蓝的天空,梦想着那双被永远禁锢的翅膀克服自己的重量而飞翔,飞向那一座座巍峨的大山,去聆听夏蝉伏在树上鸣叫的生命交响曲;飞向那灿烂的阳光,去感受阳光的温暖;飞向那些现在仍然还徘徊在孤独而又寂寞世界中的人们,用我美丽的翅膀,给他们美丽的梦想,来抚平一颗颗受伤孤独的灵魂。
我开始不断拼命的振动着翅膀,但每一次换来的总是钻心的疼痛。我一次又一次的振动着翅膀,希望把我美丽的梦想播在人们的心田,可就是无法撼动那双沉重的翅膀。
当一阵微风轻轻地从我身边掠过,带着一些淡淡的忧伤,不禁润湿了我的眼眸,顿觉一颗颗冰凉的液体从我脸旁划过,只觉得自己原来是那么的渺小,竟然想用沉重的翅膀来托起自己美丽的梦想……
想着,想着,突然狂风“肆”起,接着下起了瓢泼大雨,我的身体越发地觉得沉重,陡然从天空掉落在稻田里,眼前一黑,自己一定完了!然而自己却没有你想象的那样,因为当我掉下去的那一刻,我心中有一个梦想一直坚持着我,必须“活着”,活着就是我的希望。于是我寻找到水边的一块高地,等雨过后再抖擞抖擞自己沉重的翅膀,继续飞翔。不久,我看见天边的一弯彩虹,使我顿然明白:“不经风雨,哪能见彩虹?”于是我振翅高飞,获得重生。
渐渐地,我懂了:每一只小鸟都要经历飞翔,飞翔就能获得新生;梦想就能获得希望,获得不一样的世界。而振翅就是飞翔的前提,是生命与生命交接处的链条,是生命灵魂最深处的涌动。沉重虽然痛苦,但是,轻松、安逸就快乐吗?再痛苦也要忍耐,毕竟一个完整的生命是要在逆境中成长的,没有挫折的生命不是完整的生命。
亲爱的小读者,展起你那沉重的翅膀,飞越山川,飞向大海,飞到你我他的心中,沉重的翅膀将因梦想而美丽。