人生因梦想而美丽作文
人生就是不断将一个个梦想转变为现实的过程。因为梦想,生活变得丰富多彩。而我的人生也是从一个美丽的梦想而启程的…
怀着美丽的梦想,我们一天天长大。曾经幼年时的自己有很多很遥远的梦想,但随着自己一天天的长大,我明白了哪些梦想是几乎不可能实现的,面对那些天真美丽却又似乎遥不可及的梦想的时候,我还是决定了改变这些梦想。因为梦想随着我们年龄的增长也在不断地发生变化。追梦的路途很遥远也很坎坷,没有谁会知道自己的梦想最终是否会实现,可我们都不会轻易放弃。
幼年时的我,总是那样天真。似乎所有阳光性的形容词用在我身上都不足为过。对于这个世界,对于自己的未来,我报有莫大的期待与希望。我仍能清晰地感觉到自己当时那份天真可又不乏对于梦想执着追求的心情。就好比春天泥泞的土地里那一棵棵不住地探着头,想要一览世界美景的小草,那样朝气,如此清香…
渐渐地渐渐地,我终于梦寐以求的从意义上由孩童转变为少年,总以为,自己可以着手去计划去实现梦想,却不知自己还是那样的稚嫩,需要家庭的保护,学校的教育。面对父母的千叮万嘱,苦口婆心,面对老师的孳孳教导,严格教育,我们反感,我们叛逆,因为我们要证明,我们长大了,不是小孩了,不用他们的照顾与教导,我们自己也可以做的很好
有人说人生是一辆不可停下来的车,只要横冲直撞就可以所向无敌,就是一个国家的栋梁之才、国家的希望、国家的先锋!还有人说人生是一盘需要十分小心的围棋,只要步步小心、步步谨慎、步步精妙就可以学习一帆风顺、事业一路高升、安全一生无忧。但我说人生就是完成梦想的道路,人生因梦想而美丽、为梦想而奋斗、为祖国而加油!
当你横冲直撞做事时,你会因没有目标,慌忙一生,当你回味一生时,你会觉得自己的人生是多么无味、多么无趣呀!当你十分小心、担惊受怕做事时,你会不快乐,小心一生。当你回味一生时,你会觉得自己的人生快乐的时刻实在太少了!但当我为梦想而奋斗时,我的人生会因有了目标而有趣、会因有了追逐梦想的道路而快乐!
春天的树生长的有多茂密,花儿开的有多美,在春天来临前的冬天,就得为它们积蓄多少的能量。树叶枯萎,腐烂渗入大地,植物用它的根部尽情地吸取营养。虽然冬天寒风中的它们如此薄弱,总让人以为它们没有存活的机会。但来年的春天,当他们散发出积蓄已久的能量,碧绿的树叶。美丽的小花在枝头尽情的绽放。于是,为了实现自己的梦想,我开始自主学习,尽情地在知识的海洋中遨游,吸取它的精华,让它滋润着我的心田…每掌握一点知识,我就告诉自己:我离梦想又近了一步……
我的人生,一段追梦的旅途,每一步,每一个脚印,都是我寻梦的见证,在前方,有我的梦想……