美好的梦想作文
我的梦想是有一天,当我从梦境中醒来,睁开惺惺的双眼时,眼前出现了一个全新的世界。在这个世界里,花儿像笑脸般绽放,小草随风惬意地摇摆,参天般的大树犹如一位慈爱的爷爷,用自己挺拔的身子撑起一片绿荫,保护这些可爱的“孩子们”。我随着一道生气勃勃的小径走出森林,一条蜿蜒的小流伸向远方,清澈的溪水宛如婴儿般的心灵那样纯洁,让人舍不得伸出手去污染它。我望着溪水中清晰的倒影,突然有一个想法:我多么希望清澈溪水中的倒影再多一些,再多一些,我希望把大家都带到这样的世界里。可——
每每想到这,我便会从幻想中被拉回现实,黯然神伤。我来到窗前,望着灰蒙蒙的天空;望着大街小巷上四处泛滥的垃圾;望着无力垂头的小花儿、枯黄的小草、矮小干枯的树木……。珠峰的雪样中含汞含锰,大西洋海底有铅沉积,南极企鹅体内含苯,北极烟雾在加浓变酸……这一切的一切,都是污染造成的。我不禁潸然泪下,美丽的地球家园就这样被人们一刀又一刀划碎。
我的梦想在内心中深深扎下了根须,我在暗地里下决心:我要努力学习,长大后成为一个爱护环境,热爱地球的人。我还要呼吁大家和我一起保护环境。让自己梦境中的梦想成为现实。只要肯努力,我相信,把大家带到像世外桃源般的地方将不再是梦想。我们大家一起,从身边做起,从身边的小事做起,把爱护环境当成一种习惯印在脑海里。