梦想让生活更美好作文500字
梦想是什么呢?是你对自己长大后美好的憧憬,是你奋斗的目标,是对未来的期待……有了梦想生活才会更美好。
相信大家都知道居里夫人吧!她小时候对学习新知识有着很大的欲望,因为她想好好学习为祖国做事。虽然当时波兰被侵略,但居里夫人仍然很坚强,去努力实现自己的梦想。
梦想让生活更美好,有了梦想你就给自己定了一个目标,你会努力完成这个目标,这才不会使你的人生太空虚。如果世界上没有了梦想那会怎样?每个人都失去了奋斗的目标,就会变得很迷茫,生活就会变得空虚,没有意义。
再说海伦凯勒,她虽然看不见世界的任何光彩,听不到一点声音,也没办法说话,但她心怀梦想,她想当个作家,于是她就朝着这个目标努力,拼搏,最后她用她的努力换来了成功。
我们每个人都一样,心里有个梦想,当你迷茫时像指路的灯一样为你照亮前进的方向,引导你完成你的心愿,当你坚持不懈地完成梦想时,成功的喜悦会让你认为,你之前的努力都是值得的,你会感到满足,自豪,骄傲……
我觉得梦想,让生活更有意义;梦想,让生活更美好!