梦想让生活更美好作文500字
每个人心目中都有属于自己的梦想,或许是成为一名除恶扬善的警察,或许是成为一名救助病人的医生,或许是成为一名探索宇宙的宇航员。梦想有很多,但大同小异,它们都给我们的生活赋予了动力。
梦想是一根坚实的顶梁柱,它无时无刻支撑着我们。人总有落魄、绝望的时刻,会泄气,会痛哭。但梦想会在我们即将放弃时,给予我们希望,让心中那颗小小的种子逐渐萌发,撑起一片天地。梦想就像《老人与海》中那位顽强的渔夫,时刻提醒着我们:“人可以被毁灭,但不可以被打败。”它令我们在黑暗中寻找光明,在迷茫中寻找答案,在生活中寻找美好。
梦想是一个人生的目标,它使我们有了追求。人从生到死,经历几十年时光,总得有个梦想,有个奋斗的目标吧!若只是一无是处地活着,那永远都只是一个没有思想、没有品味的人类。人生分为许多个不同的阶段,人在每个阶段都可能有不同的目标,但那都是一种梦想。尽管它们不同,却都是为了让生活更加美好,让生命充满乐趣。
作为小学生的我也不例外,我一直想成为外交部的一员。所以我一直努力地学习英语,背单词、做练习、练口语总是那样枯燥乏味。但是这个梦想支撑着我,每当我无法继续坚持下去时,我便会想起我的梦想,在心中默念:“你忘了你的梦想了吗?努力啊!”梦想让我的生活更加美好,更加丰富多彩。
如果生命是单调的黑白两色,那么梦想就是一盒五颜六色的彩笔。它令生活更加多姿多彩,它令生活更加有趣,它令生活更加美好!