最初的梦想作文
6岁那年,背着书包,拉着母亲的手,走进学校。
8岁那年,知道这世界上有个北大,就固执地宣布自己最初的梦想。
12岁那年,牵手执着,为梦想踏进初中的大门。
17岁那年,所有骄傲被现实扑灭,原来梦想要沿着峭壁才能到达,曾望而却步过,有过领奖台上的风光,也躲在角落里哭过鼻子,在坦途大道上走过,也在独木桥上踩过,成长路上,苦乐交织,教会我勇敢与坚强。
春风得意马蹄疾,一日看尽长安花。
没有人不羡慕掌声与鲜花,虽说昙花开过后就会枯萎,流星划过天际就会陨落,但它们已把最美的一面尽情地展示过,就算枯萎,陨落,那曾经明艳的瞬间也将成为最美的回忆,就像“成功的花,人们只惊羡它现时明艳。”曾经,怀揣梦想,我也曾拼搏过:演讲台上的精彩,领奖台上的风光,光荣榜上的辉煌,它们,是我努力的见证。
衣带渐宽终不悔,为伊消得人憔悴。
都说“吃得苦中苦,主为人上人。”学习是一项艰苦的脑力劳动,但只要坐得住寂寞,吃得了苦,金榜题名,鲤鱼跃龙门,将不止在遥远的梦里会出现,悬梁刺骨、凿壁偷光、囊萤映雪,古人为我们做出了榜样,难道我们不应该做得更优秀吗?曾经也曾把梦想放在心里,握在手里,努力去追求“衣带渐宽终不悔,为伊消得人憔悴。”的境界,趴在被窝里拿手电筒看书,清晨路灯下的读书声,是我执著拼搏的见证。
总为浮云能蔽日,长安不见使人愁。
人生道路不可能一帆风顺,乌云也能遮住太阳的光芒,有时候努力与收获是不成正比的,中招考试,我的绩差强人意,被重点高中拒之门外,最后只得选择一所普通高中,尽管我爸爸安慰我:“不能踏着坦途走向最初的梦想,独木桥的另一端也系着最初的梦想。”但失意的情绪一直伴着我,不仅如此,我的学习成绩急剧下滑,对未来已经失去了信心,我好害怕,我怕丢了通向最初的梦想的那条路。
长风破浪会有时,直挂去帆济沧海。
如果骄傲没被现实文海泛泛拍下,又怎会晓得要多努力才走得到远方,如果梦想不曾坠落悬崖,千钧一发,又怎会懂得执著的人拥有隐形翅膀,把眼泪装在心上,会开出勇敢的花,真正走到悬崖口,才知道勇敢有多重要;真正走到半山腰,才知道执著有多重要,还好,在悬崖口,在半山腰,我找到了迷失的路,奋起直追,希望不会太晚!
最初的梦想,紧握在手上,最想要去的地方怎能够在半路就返航,最初的梦想,绝对会到达,实现了真的渴望,才能够算到过了天堂!