我的梦想作文
梦想是石,敲出星星之火;梦想是火,点燃熄灭的灯;梦想是灯,照亮前行的路;梦想是路,引你走向黎明;梦想是光,照亮黑暗的路。我的梦想是当一名老师。
老师是一个伟大的职业。如果我们是鸟,那老师就是湛蓝的天;如果我们是小花,那老师就是绿草;如果我们是向日葵,那老师就是烂漫的春光。从我刚上学的那一天起,我就觉得老师是给我们温暖的,是给我们快乐的,老师是在伴随着我们成长的。
记得有一次,上课铃刚响,我们就跑回了教室,但教室里依然很吵闹。老师刚一进门就听到了我们的吵闹声,原本我们以为老师会生气,但是老师却温柔地说:“同学们,安静!”顿时,教室里鸦雀无声。我想,老师这不仅仅是温柔,更是一种责任。
我现在要好好学习,天天向上,上课认真听讲,也不说话,将来做一位优秀的老师。
子曰:三军可夺帅也,匹夫不可夺志也。我一定会努力的。