我的美丽梦想作文
人人都有梦想,有的想成为杨利伟一样的航天员,登上太空,自由自在地遨游,探索太空的奥秘;有的想当无所不能的工程师,设计出高科技的摩天大厦;有的想成为医生,穿着白大褂,救死扶伤,为人民服务……我也有一个骄傲的梦想,那就是当一名可以与外国人交流的翻译家。
当我站在主席的身边,为外国人翻译出他们国家的语言,让他们了解我们中国,领略中国博大精深的文化,这就是一种荣誉;当国家之间产生矛盾时,我就可以坐着与他们谈判,代表我的国家,那是多么的自豪啊。
多年后,若我成为了一个闻名世界的翻译家,一定是很多人所崇敬的对象,这又是一种何等的荣耀啊!
我知道,我的这个梦想并不容易实现,但是我会尽全力去实现这个梦想。首先,我要努力学习文化知识,不断提高自身的水平,尤其是语言学科,一定要出类拔萃;有了知识武装自己,我还要拥有坚持不懈的精神,不断的向我的目标努力,克服一路上遇到的困难,吃常人吃不了的苦,流常人多倍的汗水。从现在做起,我想,在不久的将来,我一定会实现我的美丽梦想!