【精品】梦想话题作文
每个人都有自己美丽的梦想,有的想当考古学家,有的想当微软老板,有的想当摄影师,还有的相当歌手,而我想做一名科学家。
我的梦想要从四岁那年说起,有一次看电视时,电视画面上出现了一艘美国的航空母x,船上有飞机、大炮、指挥台,还有潜艇,威力巨大无比。我想:要是我国也有一艘航空母x,那该有多好呀!听大人们说:航空母x是由许多科学家们辛勤研制的,我小小的心灵被一种巨大的力量给吸引住了,一颗梦想的种子在我脑海里悄悄萌芽——我长大了,也要当一名科学家!
从此,我特别留意科教方面的知识,如果有科教节目,我就目不转睛地盯着电视,把每个细节都看在眼里,记在心上。从电视上,我知道了美国的“尼米兹号”航母是目前世界上最强大的航母,舰长三百多米,舰宽四十多米,采用核动力推进,最大舰载81架飞机。中国的辽宁舰目前在世界上排名第三。我也知道了我国航母的命名是以城市命名。啥时候能让航母以“河南”命名,那该多爽!为了进一步学习,在老师的推荐下我还订了《小哥白尼军事科学》、《疯狂探索》……每天做完作业后,我都会捧起书,津津有味地读起来。妈妈也非常支持我,给我买了拼装轮船。每次一买回来我就爱不释手,一坐就是几个小时,饭也不顾吃,水也不顾喝,非得拼装成功为止,在拼装的过程中我的动手能力提高了不少。
梦想是美丽的,但也是遥远的。我现在还是一名小学生,最重要的任务是好好学习。上课认真听讲,课下认真做作业,课余时间多阅读课外书,因为老师常说:“打开一本书就像打开了一个世界”。
在实现梦想的道路上,我已经迈出了第一步,我坚信,只要朝着梦想不懈努力,我的梦想一定会实现!