在我的校园里,种植着许多绿油油的竹子,它让我想起一句话“竹超然独立,顶天立地,是曰卓尔”,我也想像竹子一样成为卓尔少年,为了成为卓尔少年我学了很多才艺。
暑期里我获得了20xx“央音”全国青少年艺术展演——福建古筝合奏小学组金展演奖。这跟我的平时努力和妈妈的陪伴是分不开的,我学古筝已有两年之久,古筝让我懂得要用心去体会,找感觉去驾驭,用对它的挚爱和不急不躁的心态去演奏,要善于开动脑筋去修正那些不良的指法。
拉丁舞也是我热爱的一项活动,暑假期间我参加了主题为“风展红旗如画、舞动同一梦想”专场汇报演出。学跳拉丁舞刚开始也是要辛勤的付出,老师叫我们练平板撑,然后练一字马,一下蹲跳,一下劈腿,我当时心里都想放弃了,非常痛苦,但是我想成为一名卓尔少年,我坚持挺过去,我努力跳舞,有了收获。现在只要热情的音乐响起,我就会伴着动感的节拍,跳着轻快的脚步,挥洒手臂,扭动腰身,绽放灿烂的笑容,体验着拉丁舞的乐趣。
这就是我——在舞台上绽放光彩,像竹子一样毅力挺拔、茁壮成长的卓尔少年。