每个人都有个梦想,每个人也都幻想着能够实现自己的梦想,但首先你有没有去用行动努力实现这个梦想呢?我的梦想是成为名写出的作品都受到人喜爱和追捧的作家。
从小我就喜欢书,各种各样的书。记得在我三四岁时,妈妈给我报了“经典诵读”,有许多小朋友在起读《论语》、《老子》等经典古文。开始上幼儿园时,我便每天早早去到那里,读那些绘本、短篇小说呀,读到好玩或好笑的,我会立刻念给我的好朋友听。刚上小学时,我般周末有时间就会去少儿图书馆宅着,有时会摘记我觉得优美的词句。每次只要我看到好看的书,妈妈觉得对我有意义都会为我买下。升上高年级后,我不会因为没时间、作业太多就找借口不看书。我都会每天带本书到学校,只要有时间就会看,但是我也不会耽搁我的学习。
因为喜爱读书、热爱读书,我的写作水平已经比之前有了提升。每次写作时,爸妈都不会对我过多的干涉,因为他们知道这是我自己的作文,我自己的想法,只会对我评价番,让我自己去读,修改。我现在也在为自己的梦想努力打拼中,记得我刚开始对妈妈说我要写小说时,妈妈是这样说的:“好啊,但是你能坚持下去吗?”当时,我说:“我定会写好给你看的。”可写了点之后,我就感到没兴趣,没灵感,不想写了。当时我有点不开心,难道我的梦想就这样因为我自己的原因而被耽搁了吗?
于是,我又重新开始写起了小说,为了怕没灵感,我以班级为原型,记录着发生的点点滴滴。有许多朋友也期待着,我更加有了信心,继续努力着。还 有同学打趣道:你可是要努力写哦,我们可是你的第批书迷呢,将来定要做个大作家哦。
所以说,梦想要从生活做起,从行动做起,从自己做起,不要只说不做。而且每个人都要有个梦想,万哪天你实现了呢?