追逐梦想作文
以前,我不知道什么是梦想,也不知如何去追求梦想。只是在玩过家家中幻想着当老师、医生、警察、工程师
现在,我明白了梦和梦想的区别:梦是一个在幻想中成长起来的东西,是虚无缥渺的。而梦想却是我终生所要去追逐、追求的东西。所以,我要努力地去追逐自己的梦想。
我从小就想要当一名老师,因为古今中外,哪个名人不是老师培育出来的?但是在那一天,我明白了梦想是要经历挫折和坎坷才能实现的。
那天,我把作业拿去给老师批阅,老师正在批改作文,我看到那堆积如山的作文本,心不由自主地抽了抽。“有什么事?”老师抬起头微笑地看着我,那自信、乐观、美丽的脸庞总是那么和蔼。“哦,老师,我是来改作业的。”我也报以微笑回复她。走出办公室,我忍不住砸砸嘴:啧啧!当老师这么辛苦啊,我到底还 要不要当老师呢?回到家,我把这事告诉了妈妈,妈妈听了严肃地问我:“你想当老师吗?”我肯定地回答:“当然想!”“那你怎么能这么轻易就放弃呢?梦想,就像一段旅程,在这段旅程中,可能会有无数的困难和挫折,偶尔还 会有‘心有余而力不足’的无奈,但只要你坚持下来,就一定能实现自己的梦想!”我冷静下来,仔细地回味妈妈讲的话,突然间,我明白了妈妈的意思。我跑到妈妈身边兴奋地说:“妈妈,我明白了,我一定不会放弃自己的梦想!”妈妈欣慰地点点头。
是啊,当人们看到树木屹立于峭壁时,可曾想过,当它还 是脆弱树苗时的奋斗与顽强;当人们看到鸟儿翱翔于蓝天时,可曾想过,当它还 是柔一弱雏鸟时的坚强与煎熬;当人们看到河流的奔腾雄姿时,可曾想过,当它还 是潺潺溪流时的坎坷与渴望。
为了实现我的梦想,我一定要克服挫折,永不放弃,不会因为梦想路上的一个个绊脚石而自暴自弃
我相信:只要坚持下去,努力追逐梦想的脚步,我就一定能实现我的梦想!