“望着远处的山谷,发些伤感的心情,你像遥不可及的星辰,使我无法寻你的脚步,命运的残酷让我懂得了许多,它让我充满自信的站在下一个冰雪之巅;翘首遥望天空,看见了彩虹;在艰险之巅上,绽放胜利的笑容……”这是一首小诗,它包含了历经沧桑的曲折故事,让人在胜利的彼岸,望眼世界。
我是浩瀚宇宙中一颗微不足道、不起眼的行星。从世界的角度去看,我就只是颗渺小的胡杨。每个人都有梦想,我这颗刚萌发的小胡杨也有奇伟磅礴的梦想。我的梦想呢,大家肯定都猜到了——作家,想当一名作家。人生出来不一定能伟大,一生也不一定要伟大,“伟大”这个词也不是一句两句就能概括的。不去和其他胡杨比,我的生活没有他们富裕,平平淡淡地生活;我的命运也没有它们幸运,普普通通的做下去;有因信念而成功;也有因不屈不挠的精神而踏上成功之路……我只是平淡的一株胡杨。我不求我的生命那么多彩伟大,也不求“生命开花结果”,只求能完成这小的不能再小的心愿。我没有其他胡杨聪明、勇敢、坚强……但我有一种许多胡杨都无法完成的事情和思维,那就是我的“梦幻法宝”――想象力。我的大脑和常人一样,可糊涂的我在不知不觉中获得了这个法宝,也正是因为这个,使我有了梦想。想象力吧,说好也不好,说坏也不坏。总之能让我在梦幻世界中寻找快乐,抒发感情,表达内心深处的思想,十分奇妙。。时间一分一秒的流逝,灵感一分一秒的降临它来到我的身旁和我玩耍,陪我聊天,抒发一种让人无限狂野的生机。我曾认为它是我的好朋友,什么事都与我分享,在内心深处与我共鸣。我要和其他胡杨一起分享这种快乐。
它从我四年级末,来敲响我梦境中的门。我开心地与它一起生活。它陪伴我已经两年多了,这段期间,每当我业余、课余时间,都会轻轻地拿出小说本,再次敲开门,与他一起讨论。时间过得很快,如今,我与它十分亲密。它给我带来了许多灵感,我也写出了许多引人入胜的小说呢。作家这个职业,成了我的目标。虽然我的写作水平不是很高,但我会去奋斗,去努力的。
“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。”这句格言是我的座右铭。我希望我的生命能像这句话一样,无畏艰辛,无畏危险,只望波澜壮阔。胡杨能耐烈日,能抗严寒,不惧风沙,不怕盐碱,它生下来千年不死,死后千年不倒,倒下去千年不朽。世界上没有任何一条通往成功的捷径,每一个成功的背后都是无数心血和精力的凝聚。只有对理想和信念执着的追求,身体力行不断地去实践,不断地去修正,才能想一个又一个巅峰挑战超越。
我要成功,我不是一颗微不足道的胡杨,我要做宇宙中最耀眼的星辰!为梦想而奋斗!