梦想作文
最近真的不知道怎么了,做什么事都心不在焉的,对学习没有了兴趣,对生活没有了追求,浑浑噩噩,不知道自己要做什么。
心里有好多话,却一句都不敢讲。家长白眼,老师监督,同学反目,这一切的一切,我都受够了。我不敢奢求什么,只求能一个人发呆,呆呆的想一会儿自己的事;只求能不要骂我,说我的成绩;只求能有一份友谊,一份真诚的友谊,可是,连这些我都做不到,灰色的天空究竟什么时候才会重生呢?不敢想象,以后的生活又会是什么样子。现在的学生比家长还忙,从早学到晚还要受到家长的责骂,还有天理吗?谁说学生最幸福,什么都不用管。哼,说这话的人,你又有没有站在我们学生的立场上替我们想想呢?我们背负的压力有多大又有谁知道呢?受伤的总是我们,大人们总是说:“我小时候没考上重点大学,你一定要争气啊,不然……”哼,你们的梦想为什么要强加到我们身上,难道你们失败了就意味着我们一定要成功吗?我们有自己的追求!就像我,妈妈问我你以后想去哪上大学,我说,我文科不错,将来走文科,上师范当老师吧。妈妈一口回绝了,说要上也得上师专,敢上师范就不供了。好无语,我上学,就是为了考大学,拿到那一纸文凭啊。
也许是吧,可是我真的不想被生活所束缚,我想做我自己想做的事,这难道也错了么?亲爱的父母们:我们不贪心,只要一份自由!