梦想作文
你有梦想吗?如果有,请你好好珍惜,不要放走它,它很贵重。如果没有,请你再加努力,不要放弃它,它很难求。也许,它曾在我的身边,而我却不经意间,把它放走了,而直到它离我已远时,我才明白了什么叫空虚。
是的,我曾经拥有它,我曾和它一起奔跑,我们一起努力着,找寻成功的出口,追逐胜利的晨曦。在路上,不小心跌倒了,我们相互拍拍身上的灰尘,毫不在意的笑笑,然后继续上路。在路上,遇到狂风暴雨了,我们相互依偎谈着往事,等待着雨过天晴,然后继续奔跑。我们总是在一起欢笑,在一起痛苦。我们总是回忆过往,谈天说地。我们是形影不离的挚友,我们是情意浓厚的亲人。
是的,我曾经执着它,随着时间的流逝,它总是在我前面,不断的挥手示意,让我跟紧它的步伐,而我却越来越吃力,但在我即将放弃之时,总会有一股不知名的力量,让我继续执着,即使挥汗,也永不停止前行的步伐,有时,总会被一些石子绊倒,没关系,即使一身泥泞,只要不放弃,又有什么可担心的呢?只要有回报,再多苦难,又有什么值得去顾虑呢?
是的,我曾经找寻它,为它而迷茫,为它而流泪,因为不知道什么时候,它从我的生命中消失了,因为现实的残酷,梦想的飘渺,它彻底不见了踪影,我却任然在盼望,在痴想,在彷惶,它在哪?我不知道,我只知道,是我放弃了它,是我接受了现实的残酷,但当它彻底消失时,我才明白,放弃是错误的,这个残酷的世界,是需要梦想的支撑的,努力需要方向,盲目不得。
因为我曾放弃过,所以,我希望你能谨记,梦想是无价的,你要好好的把握住自己的梦想,不要迷茫,不要绝望,错失了梦想,才是你最大的绝望,只有坚持自己的梦想,牢记自己的梦想,你才会拥有美好的记忆,拥有最美的念想,拥有最真的努力方向,在人生的天空中,展翅飞翔。