当我走在街上,听周围人声喧嚣,人们擦肩而过,走走停停的脚步,纷纷扬扬的吵杂声。
我身处在这人群之中,熙熙攘攘,顺着人群流动,陷入群山阔海之中无法自拔。像迷失在雾里,失去方向,我无法置身事外,又像沉入死寂的海里,失去动力,无法呼吸。
后来夜晚,我借着昏黄的灯光,看远处烟火缭绕,听那时隐时现的车鸣声。
一瞬间,望着于我仿佛来自不同世界的景象,像有什么直抵我的心脏,迷迷糊糊明明晃晃,晚风撩动着头发,突然想起,我好像漏掉了什么东西。
人的一生,都是一个寻找和失去的过程。
我仍在漫无目的地走着,失去了年少时的冲动与热情,那奋不顾身的身影,那不计后果地前进,沉迷于安稳的现状中,没有了追梦的力气。
人生是一趟一去不复返的旅程
在车上,望着那来自天边的晚霞,一闪而过的树。慢慢地、慢慢地,我好像失去了时间概念,过一天算一天。日子一天一天过去,我什么都没有得到。却又迷失在竞争、嫉妒与失望之中。醒来,当时的年少轻狂全都飘散云烟,志气也一泻千里。
我想伸出手,去挽留,去紧握。只怕这猛烈而深沉的睡意悄然来袭,我顶不住这昏沉,倒了下去。
写不出振奋人心的句子,弹不出惹人泪下的曲子,做不了惊艳时光岁月的人。我怕我倾尽自己所有,浑身解数也成为不了自己想要成为的那个人。
时光会抹平一切,放眼望去那些不能再挽留的人,已经无法改变的结果,一切事物都随着时光变得可有可无。
时间急匆匆地溜走,我们也要赶着优秀,
该书写一个怎样华丽的开头,才能引起读者对我的注意。
该书写一个怎样绚烂的结局,才能不负我的过往。
我还在旅行着,寻找着......