梦想作文
“沙沙……”草地上传过来一阵声响,哦,原来是有人从草地上走过,顿时,碧绿的草地上出现了一只大脚印,这显然有些大煞风景,脚印里的草没了刚才的刚毅的气质,蔫了。
天空中下了一场暴雨,地上的草怎么也抬不起头来,似丢失了某件心爱的东西,眼角挂起了一颗晶莹的泪珠。
霜降了,白色的霜被厚厚地盖在小草身上,小草被压得透不过气来,慢慢枯萎了。
然而,无论是人类的大脚印,还是暴雨的扫荡,甚至白霜的欺压,都不能使小草停下脚步,等待死神的来临。因为小草们有一个梦,一个属于大家的梦,那就是寻找自己的妈妈——它们的妈妈是谁呢?是萤火虫吗?它们梦想着的妈妈是:一到夜晚,趁它们都睡着的时候,妈妈便提着小灯笼来到它们身边,把人类的大脚印“运”走,帮因暴雨而丢失礼物的小草们找到礼物,把被霜被压得透不过气来的小草们把霜掀去。
妈妈,我们真的希望您能在我们需要您的时候对我说一声:“孩子,别怕,我就在你身边!”其实在我成长的路上,需要的不是您的时刻陪伴与呵护,而是在我摔倒时或遇到不顺时,您能在我身边,偶尔传递给我一个鼓励的眼神……