梦想六年级作文
说到梦想,又有几个人知道什么是梦想?梦想是人们在梦里所大胆的想象,它不一定会实现,但只是一个美好的期望有梦想的才是真正意义上的生活,它便是人生活的动力!有了生活的动力,生活才会丰富多彩。
但梦想的选择又是尤为重要的,梦想我们可以随便拥有,比如说一台车,一间房子,一个职位但是那些真的就是我们毕生想求的吗?梦想可以不是很大,但一定要是自己的毕生所求,自己最想做的事。
任何一个梦想的实现都需要一个前进的动力,只有有了动力,这个梦想才能真正地放飞起来,而这个动力,则是需要我们用心寻找,自己发现。
事情只存在做或者不做,不说不可能,而是问:如何才可能,实现梦想,并不在于你有多聪明,也不在于你是否知道多少知识,很大程度上,取决于信心和做事的策略。如果没有自信,过后看来再简单的事情,对你而言,也没有机会。因为不信,所以,你根本不会去做。
很多事情总不是一帆风顺的,当困难来临的时候,坚持的理由就非常重要。很多时候,做事太功利,就会急于求成,看不清未来,很容易放弃。而由衷的喜爱则往往能把迷茫的时刻变得非常简单,象罗盘一样固执的人,不会迷失方向。
所以只要想罗盘一样坚持自己的梦想,坚持自己的方向,就能获得成功。
开学了,在新的学期里,让我们抓住梦想的翅膀,展翅飞翔。