六年级我有个梦想作文
xx年2月21日周日,阳光明媚。“哇”!时间大门打开了,我怀着极大的兴趣走进了高一一班。同学们笔直的坐着,眼睛亮亮的盯着我,我亲切的叫他们“小蜡烛”!“小蜡烛”正等着我用期待和渴望知识的目光点燃它们……啊,我成了一名光荣的小学老师。
我想当老师,在三尺讲台上打造属于自己的天空。想听“老师好”“小蜡烛”绚丽的笑容;我想经常听到学生说:“我们老师真好!”用生动幽默的文字讲解文字,让他们细细品味“每逢佳节思念亲人”的惆怅,让他们知道游子总是思念家乡;让学生深刻理解“她缝得仔细,补得彻底,生怕耽误了他回家的时间”的母爱,让他们知道,最不能为孩子担心的永远是母亲;会带领学生欣赏“飞下三千尺,疑是银河坠九天”的壮丽景色;我用搞笑的文字激发孩子的活力,培养学生强烈的学习兴趣;让课堂气氛活跃起来,让学生主动发言,不再害羞畏缩,让学生永远微笑,感到爽朗阳光。春天,我放风筝,和他们一起看蝴蝶。夏天,我领着他们划船,看蜻蜓。秋天,我带他们去采果子,赏落叶;冬天,我带他们打雪仗,堆雪人。我不相信这样的教育方式,学生就没东西写了?我不相信这样的童年会轻易被学生遗忘!
我的梦想是成为一名教师和一名语文老师。三尺台是我的舞台,语文是我的舞蹈。我要用我最美的舞蹈带领学生畅游文学的海洋!我是老师,我想让“小蜡烛”知道,学习是一件快乐的事情。我不仅要做“小蜡烛”的老师,还要做他们的好朋友。我有时候会给他们老师的威严,有时候会让他们感受到朋友之间的善意和信任。业余时间经常和同学聊:学习,生活,理想;谈过去,谈现在,谈未来;说说他们内心的喜怒哀乐“小蜡烛”烦躁的时候,我张开温暖的双臂,让它们在我怀里说话;他们开心的时候,我跟他们分享。这一切都是希望我的学生以后能有自己美好的生活!