追逐梦想作文
有人说:“没有眼泪的人,他的眼睛是干的,没有梦想的人,他的夜晚是黑暗的。”梦就像夜空中的北极星,指引着我们前进的方向。只有不断追求梦想,我们才能到达成功的彼岸。
每个人都有梦想。纪伯伦说:“我宁愿做一个有梦想和愿望的最小的人,也不愿做一个没有梦想和愿望的最伟大的人。”莱特兄弟带着飞行的梦想,最终发明了飞机,带领人类飞向广阔的天空。虽然搬动汉字的刘伟失去了双臂,但他仍然固执地给自己的梦想插上翅膀,用脚在键盘上写下“相信自己”只有梦想能让人克服一切困难,让每一天都充满阳光。
追逐梦想与年龄无关。小学生野田润树从3岁起就开始学习赛车。他的梦想是成为日本历史上第一位F1女车手并赢得世界冠军。虽然他只有11岁,但野田润树已经带着他和他父亲的信念一步一步走向他的梦想。美国农村妇女摩西奶奶76岁时拿起画笔,开始了她的梦想之旅。80岁时,他举办了一次个人画展,引起了全世界的轰动。她直到生命的尽头才放下画笔。摩西奶奶用101年的生活经验告诉我们,对于一个真正追求某样东西的人来说,生命的每个阶段都是年轻而及时的。然而,我们中的一些人谈论追逐梦想,但我们没有采取任何行动。一旦迈出一步,你就会找到各种借口来拖延。当岁月静止的时候,我们应该勇敢地追求我们的梦想,而不是等待时间消失。
追逐梦想与出生无关。也许,一些同学抱怨他们没有显赫的家庭背景,而另一些人则哀叹他们没有出众的外表。所以,让我们来看看一个中国弃婴。摩根·霍尔德一出生就被她的中国亲生父母抛弃了。她两岁时,被一个不富裕的美国人从孤儿院收养。她很瘦,有一张大嘴和一双小眼睛。她很丑,戴着厚厚的黑色眼镜。摩根从小就梦想加入体操训练队。她每天至少训练4小时,不能忽视学习。因此,她每天都非常认真地上课,然后在放学前迅速完成作业,这样她就可以在课后一直训练。最后,在20xx年世界体操锦标赛上,这位16岁的女孩以一整套难度动作和零失误赢得了女子全能冠军。她还用自己的经历激励了所有的梦想家:“我希望我不仅能激励年轻球员,还能鼓励所有有梦想的人。你需要尽力而为,不要放弃。”“日子不是到处都是,青春只是从哪里来的。苔草花像水稻一样小,它们也像牡丹一样盛开。”苔藓整天生长在潮湿黑暗的角落里,小到它们有自己的梦想。因此,没有必要关心我们的出身。只要我们心中有梦想,并勇敢地去追求,我们的梦想一定会开花结果。
没有梦想,一个人就像一具空身体。没有梦想的生活就像一张白纸。然而,追求梦想的道路不可避免地崎岖不平。我们必须坚持我们的梦想。马云第一次参加了高考。他数学只得了1分。我第二次参加高考,数学得了19分。但是他没有放弃他的大学梦,而是坚持参加了第三次高考。他最终如愿考上了大学,成了一个各种各样的人。美国盲人彼得·埃克特原来是个雕刻木匠,后来因病失明。他没有放弃自己,而是打开了另一扇窗,用“心灵之窗”去感受世界,感受摄影,成为一名优秀的盲人摄影师。我相信那些坚持梦想的人有一天会穿过黑暗的尽头,看到别人看不到的风景。
不管是古代还是现代,他们追逐梦想,用汗水和坚持创造不同的精彩生活。追求梦想的不仅仅是我们。